Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox.value/Auslesen ohne Klick

Listbox.value/Auslesen ohne Klick
26.11.2003 14:33:54
Markus
Hallo,

das ist überaus verwirrend:

Ich habe eine Listbox in einer userform, der user kann Einträge wählen, und per Klick auf die Pfeiltasten aussuchen, was er sieht.
Aber: das war er sieht ist nicht notwendigerweise LISTBOX1.VALUE, der Eintrag, den man sieht wird erst mit einem Klick auf das TEXT-Feld in der Listbox in Listbox1.VALUE üernommen.

Wie kann man es einrichten, dass immer wenn der user durch so eine Liste scrollt und etwas auswählt (rein über die Pfeiltasten links der Listbox), das was sichtbar ist, schon im value ist (oder: wie kann man es sonst auslesen?)?
Jeder Tipp hilft,

Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox.value/Auslesen ohne Klick
26.11.2003 14:52:32
GerdW
Nutz das Change- Ereignis, das wird ausgelöst, wenn du die Pfeiltasten
zur Auswahl benutzt.

Gerd
AW: Listbox.value/Auslesen ohne Klick
26.11.2003 15:05:40
Markus
Aber, wie komme ich dann auf das Ergebnis?
Kann ich da schon den Listindex nutzen, um herauszubekommen, auf was die Listbox steht?

markus
AW: Listbox.value/Auslesen ohne Klick
26.11.2003 15:08:15
GerdW
Klar doch, schreib mal zum Testen:


Private Sub ListBox1_Change()
Me.Caption = ListBox1
End Sub


Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige