Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage2: Keine Meldung über Schreibschutz

Frage2: Keine Meldung über Schreibschutz
Fabio
Guten Morgen Forum,
über ein Makro starte ich den Schreibschutz für mein Excel-Blatt. Wie stelle ich es an, dass beim Versuch in das schreibgeschützte Blatt was zu schreiben, die Meldung: "Sie versuchen Zellen zu ändern die Schreibgeschützt sind ...."
nicht erscheint!
Danke für jeden Tip
Grüße FABIO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage2: Keine Meldung über Schreibschutz
Nike
Hi,
mal so versuchen?
Application.DisplayAlerts=False
Bye
Nike
geht nicht....
FABIO
Hi Nike,
Funktionieret leider nicht. Hab die Zeile eingefügt in:

Private Sub Artikelliste_Open()
UserForm4.Show
ActiveSheet.Protect
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

ist das so richtig?
Grüße FABIO
AW: ins Userform_Initialize
Nike
Hi,
die Display Alerts wohl eher in den Code der Userform...
Oder ne anstaendige on Error goto ... Fehlerbehandlung einbaun.
Bye
Nike
AW: ins Userform_Initialize
Fabio
Hi,
geht leider immer noch nicht. Habs zum testen mal in einen neue Mappe eingefügt aber auch da erscheint die Meldung jedesmal.
Nochmal zum Verständnis:
Sobald die Datei Artikelliste.xls geöffnet wird, wird das Dokument schreibgeschützt.
Versucht man jetzt in diesem Dokument was zu ändern, erscheint die Meldung: "Sie versuchen..blabla.." und das soll eben nicht mehr kommen.
g FAbio
Anzeige
AW: ins Userform_Initialize
Nike
Hi,
bei mir funkts auch nur, wenn ich die Fehlerbehandlung auf Button Click Ebene mach,
mit dem ich versuche einen Wert in die Tabelle zu schreiben:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Cells(1, 1) = TextBox1.Text
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
End Sub

Bye
Nike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige