Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln

Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
02.07.2004 10:23:02
Volker
Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich suche nach einer VBA-Lösung für folgendes Problem:
ich habe eine Exceltabelle, in der mit der wenn-funktion werte entweder angezeigt oder unterdrückt werden.
Der Bereich kann sich von A1 bis I80 erstrecken (in jeder Zelle ist eine Funktion), wobei abhängig von der Situation die letzte gefüllte Zelle z.B. D40 sein kann.
Mit den mir bekannten Möglichkeiten finde ich immer nur den Range A1 bis I80.
Da ich nur die angezeigten Zellen nach Word übertragen möchte, suche ich
nach einer Lösung, wie ich herausbekomme, welche Zellen einen Wert anzeigen.
Ich hoffe, ich habe mich klar ausgedrückt.
Viele Grüße
Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Udo
Willst du die Zellen nur markieren(selektieren) oder was soll passieren?
Udo
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Volker
Hallo Udo,
ich möchte nach der Ermittlung der sichtbaren Zellen diesen bereich markieren, dann
kopieren und anschließend in Word als Tabelle einfügen.
wenn das möglich ist...?
Gruß
Volker
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Udo
Wenn ich das richtig verstanden habe, können das ja wahllos verstreute
Zellen sein, oder? Die sollen dann alle schön geordnet in einer Tabelle
stehen.
Lad am besten mal ein Beispiel hoch, wie das aussehen soll.
Udo
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Volker
Hallo Bruno,
vielen Dank. das war genau die Lösung, die ich gesucht habe.
Auch Dank an udo für die Hilfsbereitschaft.
Viele Grüße
Volker
Anzeige
Wer ist Bruno?
Boris
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Boris
Hi Volker,
hier wird dir der Bereich von A1 bis zur letzten gefüllten Zelle markiert:
Option Explicit

Sub test()
Dim lRow As Long
Dim iCol As Integer
lRow = [Max((A1:I80<>"")*Row(1:80))]
iCol = [Max((A1:I80<>"")*Column(A:I))]
Range(Cells(1, 1), Cells(lRow, iCol)).Select
End Sub

Grüße Boris
AW: Bereich der Sichtbare Zellen ermitteln
Volker
Danke Bruno,
das war genau die gesuchte Lösung.
Das hilft mir sehr gut weiter.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige