Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage - Passwort

Sicherheitsabfrage - Passwort
02.08.2004 17:15:36
swen
hallo,
ich möchte eine excel-datei so schützen, dass sie nur von einem bestimmten user (am besten auf einem bestimmten rechner) geöffnet werden kann. hintergrund: ich möchte nicht, dass ein user eine datei weitergeben kann. wenn ich diese datei 'nur' mit passwort versehe, dann kann der user die datei und das passwort weitergeben, und mir ist nichts geholfen. welche parameter kann ich mittels vba abfragen, um das zu verhindern ?
spontan fiele mir ein:
- benutzername auf rechner
- versionsnummer der excel-anwendung
- rechnerkennung ?
danke für jeden tipp !
gruß,
swen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage - Passwort
02.08.2004 17:23:18
Nepumuk
Hallo swen,
Seriennummer des Laufwerkes C
Dim myfso As Object
Set myfso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox myfso.GetDrive("C:\").SerialNumber
Set myfso = Nothing
Gruß
Nepumuk
AW: Sicherheitsabfrage - Passwort
02.08.2004 17:31:42
swen
hallo nepumuk,
danke für die rasche antwort. wie würde das dann in der praxis aussehen ?
ich hätte ein programm, dass ich an die user A, B und C weitergeben will.
A, B und C sollen es aber nicht untereinander weitergeben können.
muß ich dann im vorfeld von den usern die seriennummern abfragen lassen, um diese dann individuell in das script als abfrage einbauen zu können ? wie kann ich als user
möglichst schnell diese seriennummer selbst abfragen, ohne über ein script gehen zu müsen ?
danke vorab !
sweb
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage - Passwort
Ulf
Gib die Datei, falls von der Größe her möglich, auf Diskette weiter, da kannst du die Seriennummer vorher feststellen und im Code auswerten.
Ulf
AW: Sicherheitsabfrage - Passwort
02.08.2004 17:48:07
Nepumuk
Hallo swen,
ohne dich an den Rechner der Dreien gesetzt zu haben, gibt es eigentlich keine Möglichkeit das Weitergeben zu verhindern. Du könntest einen eigenen Dialog erstellen, der den User auffordert dich anzurufen. In diesem Dialog lässt du die Seriennummer anzeigen. Du baust dir ein kleines Verschlüsselungstool, mit dem du diese Nummer verschlüsselt wird. Diesen Schlüssel muss der User eingeben, der daraufhin in der Registry gespeichert wird. Beim öffnen des Programms kannst du dann abfragen, ob der Schlüssel und die Seriennummer übereinstimmen. Mehr fällt mir nicht dazu ein.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige