Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
30.08.2004 08:56:48
Juergen
Hallo Leute!
Mal ne etwas dumme Frage.
Wenn ich mit AddItem eine Listbox auffülle kann ich mir irgendeinen Befehl
das was da den nun drinsteht (wenn ich es makiert habe) wieder zurücklesen.
ListIndex weiß ich aber das sagt mir ja nur die Position nicht aber das Wort was auf dieser Position steht.
z.Zt. speicher ich also die Füllung mit und bekomme mein Wort über den Listindex aber vielleicht geht es ja auch einfacher.
DANKE!!!
Gruß Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
Dan
Hallo Juergen,
hier ein Beispiel, man braucht dazu eine UserForm mit CommandButton1 und ListBox1. Eigenschafft Selected(Index) returns eine Item aus einem Array, das die Information enthaelt, ob Item mit Index in der ListBox ausgewaehlt ist ;-). Also es gibt zwei Arrays, eine enthaelt die Items (hier die Staedte) und die zweite enthaelt die Information, ob die Item ausgewaehlt ist. Selected ist also auch eine Array, das die selbe Anzahl an Rows wie Array mit den Items hat. Siehe besser den Help dazu (Selected).
Koenntest Du mindestens etwas verstehen :-))) ? Gruss Dan, CZ.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
' Selected Property Returns or sets the selection state of items in a ListBox
Dim intItem As Integer
With Me.ListBox1
For intItem = .ListCount - 1 To 0 Step -1
If (.Selected(intItem) = True) Then .RemoveItem (intItem)
Next intItem
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
' Note If you use the MultiSelect property to create a ListBox that allows multiple selections,
' the Selected property of the ListBox (rather than the ListIndex property) identifies the selected rows
With Me.ListBox1
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
.AddItem "Berlin"
.AddItem "Muenchen"
.AddItem "Stuttart"
.AddItem "Hanoover"
.AddItem "Hamburg"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox
Juergen
Das ist ne Klasse Idee. Werde ich mal Probieren einzubauen.
DANKE!!!
Gruß Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige