Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck nur bei Wert >0 (Null) ! Nur Wie?

Ausdruck nur bei Wert >0 (Null) ! Nur Wie?
22.12.2004 09:21:35
Taurus666
Hallo, Ich habe bereits in anderen Foren die gleiche Frage gestellt,
aber leider keine Antwort erhalten.
Meine Excel-Tabelle besteht aus min. 20 Tabellenblättern und die
wurden "1" - "20" und "c" benannt.
In den Tabellenblätter 1-20 werden Menge und Preis eingegeben.
Jetzt würde ich gerne per VBA-Befehl folgendes erreichen:
1. Kontrolle ob die Tabellenblätter 1-20 ein Wert in Zelle "J44" enthalten.
2. Wenn "JA" - Spalte F & G ausblenden und die Seite(n) Ausdrucken.
z.B.: Seite 1: Wert > 0 - Ausdrucken
Seite 2: Wert = 0 - nicht drucken u.s.w. bis Seite 20
Seite "c" immer drucken
3. Spalte F & G wieder einblenden. Zurück auf die Seite, wo der VBA-Befehl
gestartet wurde.
Ich habe auf allen Seiten eine Schaltfläche von wo aus der VBA-Befehl gestartet
werden kann. Das muss auch so bleiben! Desweiteren sind alle Seiten mit einem
Blattschutz versehen (ohne Passwort!).
Ich versuche schon seit längerer Zeit ein VBA-Befehl zu finden, der die
Aufgabe schafft - leider ohne Erfolg.
Hier mein bisheriges Ergebnis - (Mit unbekannten Fehler-Quellen):

Sub Ausdruck_bestimmter_Seiten()
'SPALTEN F UND G AUSBLENDEN
For FG1 = 1 To 20
Sheets(Array(FG1)).Select
Columns("F:G").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Next
'NUR BLÄTTER MIT BESTIMMTEN WERT DRUCKEN
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
With wks
If wks.Range("Z1").Value > 0 Then
wks.PrintOut
Else
End If
End With
Next
Sheets("C").PrintOut
'SPALTE F UND G EINBLENDEN
For FG2 = 1 To 20
Sheets(Array(FG2)).Select
Columns("F:G").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("B11").Select
Next
End Sub

FRAGE: Wer kann/würde mir aus der Klemmen helfen?
DANKE! DANKE! DANKE!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdruck nur bei Wert >0 (Null) ! Nur Wie?
22.12.2004 09:29:35
Josef
Hallo ? (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
Das geht zB. so:

Sub Ausdruck_bestimmter_Seiten()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
With wks
If .Range("Z1").Value > 0 Then
.Columns("F:G").EntireColumn.Hidden = True
.PrintOut
.Columns("F:G").EntireColumn.Hidden = False
Else
End If
End With
Next
Sheets("C").PrintOut
End Sub

Gruß Sepp
AW: Ausdruck nur bei Wert >0 (Null) ! THX!
22.12.2004 09:42:24
Heiko
Danke Sepp!
Jetzt kann sich mein Chef wieder beruhigen!
Alles klappt wunderbar! THX! ;-)
Gruß Heiko W. (Taurus666)
AW: Ausdruck nur bei Wert >0 (Null) ! Nur Wie?
Jürg
Hallo
Was funtkioniert denn nicht? Resp. was passiert beim Ausführen des Codes?
Du prüfst die Zelle Z1 auf einen Wert grösser 0, in der Fragestellung erwähnst du Zelle J44
Du durchläufst immer die ersten 20 Blätter. Nachfolgende Blätter werden ignoriert
Gruss
Jürg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige