Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Right??

VB Right?
02.02.2005 15:06:18
Slugger
Hallo,
weiß jemand wie man z. B. von rechts an nach einem Zeichen suchen kann?
Public Sub commandButton1_Click()
Dim a As String
a = Right(Range("A1"), 5)
cells(3,3)= a
Bei mir gibt er nur die letzten 5 Zeichen aus. Ich brauche aber ein vordefiniertes Zeichen. z. B. "\" Muss aber von rechts gezählt werden.
gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Right?
02.02.2005 15:11:55
Cardexperte
Hello Slugger,
schau dir mal die Funktion mid an und mit der Funktion len kannst du alles erreichen was du willst.
Gruss WS
InStrRev
u_
funzt aber erst ab XP.
sonst:
for i=len[a1]to1 step -1
if mid([a1],i,1)= "\" then
cells(3,3)=mid([a1],i,255)
exit for
end if
next i
Danke
02.02.2005 15:15:35
Slugger
Danke für die Hilfen. Hat wunderbar geklappt. Vielen Danke
gruß Slugger
AW: VB Right?
02.02.2005 15:14:47
Matthias
Hallo Slugger,
Function ZeichenIn(s As String, z As String) As Integer
Dim l As Integer, i As Integer
l = Len(s)
For i = l To 1 Step -1
If Mid(s, i, 1) = z Then
ZeichenIn = i
Exit Function
End If
Next i
ZeichenIn = 0
End Function
z.B. ergibt dann ZeichenIn("C:\test\test.xls","\") den Wert 8.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VB Right?
c0bRa
hio...
gugg mal hier: https://www.herber.de/forum/offtopic/messages/1895.html
ich hab zu hause ein paar string funktionen gebastelt, mit denen man einfach nach einem token sucht... und wenn du das letzte token haben willst dann einfach gettok(text;"\";numtok(text;"\"))
funktion lasttok hab ich leider noch nich

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
AW: VB Right?
03.02.2005 08:13:10
Slugger
Hallo,
vielen Dank, für die viele Hilfe. Hab es daurch hinbekommen.
gruß
Slugge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige