Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
28.02.2005 10:29:11
Yvo
Hallo,
ich habe eine Datei mit mehreren Tabellenblättern und möchte, wenn das 3. oder das 4. Tabellenblatt angeklickt wird eine Hinweisbox "Bitte Daten 2003 berücksichtigen" anzeigen lassen, die mit OK geschlossen wird.
Wie kann ich das Makro schreiben. Bin absoluter Anfänger auf diesem Gebiet.
Danke. Gruß Yvo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox
28.02.2005 10:34:35
Matthias
Hallo Yvo,
mit Alt-F11 in den VB-Editor wechseln
Links im Projektexplorer Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe"
Im erscheinenden Fenster recht diesen Code reinkopieren:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Index = 3 Or Sh.Index = 4 Then
MsgBox "Bitte Daten 2003 berücksichtigen!", vbInformation, "Hinweis"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Messagebox
28.02.2005 10:42:28
Yvo
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber noch funktioniert es nicht. Muss ich wenn die Tabellenblätter bezeichnet sind, statt 3 und 4 den Namen der Blätter schreiben ?
Funktioniert Messagebox
28.02.2005 10:52:35
Yvo
Funktioniert prima, hatte das flasche Tabellenblatt angeklickt. Danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige