Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anhalten bis gedruckt ist

Code anhalten bis gedruckt ist
15.12.2005 05:08:04
egon
Hallo Frühaufsteher!
Habe problem mit dem Code.
Wenn ich einen Haltepunkt setze und zügig weiterklicke werden Bilder eingefügt.
Application.wait ausprobiert geht nicht.
Wie könnte ich das richtig verzögern bis der nächste Ausdruck fertig ist?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim name As String
Dim i As Integer
Dim Anzahl As Integer
If Worksheets("Tabelle2").Range("A2").Value = "" Then Exit Sub
Anzahl = Val(Auswahl.TextBox3.Text)
For i = 0 To Anzahl
'###################  Daten von Tabelle2 in Formular (Tabelle3) einfügen ######################
Worksheets("Tabelle3").Range("Firma") = Worksheets("Tabelle2").Range("M2")
Worksheets("Tabelle3").Range("Kst") = Worksheets("Tabelle2").Range("C2")
Worksheets("Tabelle3").Range("Abtbau") = Worksheets("Tabelle2").Range("N2")
Worksheets("Tabelle3").Range("Bezeichnung") = Worksheets("Tabelle2").Range("F2")
Worksheets("Tabelle3").Range("Ivnr") = Worksheets("Tabelle2").Range("D2")
'#################### Bild einfügen
name = Worksheets("Tabelle3").Range("Ivnr").Value & ".jpg"
Worksheets("Tabelle3").Image1.Picture = LoadPicture("D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name)
Worksheets("Tabelle3").PrintOut                  'Das aktuelle Blatt ausdrucken
Worksheets("Tabelle2").Rows(2).Delete         '1. Zeile löschen
If Worksheets("Tabelle2").Range("A2").Value = "" Then Exit Sub
Next i
End Sub
Schönen Tag noch
Egon

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anhalten bis gedruckt ist
15.12.2005 12:23:13
urs
Hallo Egon
versuchs mal mit einfügen von:
Worksheets("Tabelle2").Cells(1,1).Select
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:20"))
nach Deinem Printout.
Du kennst Deinen Drucker am besten. Du solltest nur noch die Pausenzeit anpassen müssen.
Gruss urs
AW: Code anhalten bis gedruckt ist
15.12.2005 12:23:40
urs
Hallo Egon
versuchs mal mit einfügen von:
Worksheets("Tabelle2").Cells(1,1).Select
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:20"))
nach Deinem Printout.
Du kennst Deinen Drucker am besten. Du solltest nur noch die Pausenzeit anpassen müssen.
Gruss urs
AW: Code anhalten bis gedruckt ist
15.12.2005 16:32:46
egon
Hallo Urs!
Danke , klappt leider nicht.
Habe jetzt gemerkt dass das Bild einfügen schon nicht klappt.
Die Daten werden ca. alle 3 Sek. (Application.wait)-Dank Urs eingefügt.
Die Bilder einfügen klappt noch nicht.
Setze ich aber einen Haltepunkt, dann klappt das Einfügen, auch wenn ich sehr schnell weiterklicke.
Dann würde auch das drucken gelingen.
Hat wer noch ne Idee?
Gruß
Egon
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige