Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsabgrenzung

Datumsabgrenzung
15.12.2005 08:54:26
gert
Liebe Excel-Experten,
Es soll dem Anwender die Möglichkeit gegeben werden,
im Dezember 2005 bereits mit den neuen Steuerdaten, welche für das kommende Jahr 2006 gelten werden, zu arbeiten. Hierzu sollte das Datum abgefragt werden.
Hierzu möchte ich beim Aufruf einer Prozedur das Datum abprüfen in folgender Form:
Wenn Dezember im Laufenden Jahr (2005) oder Jahr in Feld A1 (2006) dann
starte Prozedur.
wenn das Datum andere Monate im Jahr (2005) z. B. September 2005 dann erscheint Hinweis "alte Steuerdaten"
Wenn Datum z. B. im Februar 2007 das Programm aufgerufen wird, erscheint der Hinweis
"alte Steuerdaten"
Wer kann mir hier mit dem Code weiterhelfen?
Danke im Voraus
Viele Grüsse
Gert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsabgrenzung
15.12.2005 10:08:44
Erich
Hallo Gert,
meinst du so?

Sub tst()
If Year(DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1)) = Year(Cells(1, 1)) Then
' Call prozedur
Else
MsgBox "alte Steuerdaten"
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Datumsabgrenzung
15.12.2005 10:19:59
gert
Hallo Erich,
es hat funktioniert.
Danke
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige