Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fullscreen und Formulabar

Fullscreen und Formulabar
18.12.2005 11:53:16
Sven
Hallo Leute,
hab aus dem Forum diesen Code:
Option Explicit
Dim objCb As CommandBar
Dim bolStatus As Boolean
Dim bolFormula As Boolean
Dim bolFullScreen As Boolean

Private Sub Workbook_Activate()
ROU.Visible = -1 'Blatt einblenden
ROU.Unprotect Password:="xxx"
ROU.EnableSelection = 1  'Nicht gesperrte Zellen
ROU.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
MELD.Visible = 2 'Blatt ausblenden
With Application
For Each objCb In .CommandBars
objCb.Enabled = False            'Alle Commandbars aus
Next
bolStatus = .DisplayStatusBar      'Zustand der Statusbar speichern
bolFormula = .DisplayFormulaBar    'Zustand der Bearbeitungsleiste speichern
bolFullScreen = .DisplayFullScreen 'Zustand Fullscreen speichern
.DisplayStatusBar = False          'Statusbar aus
.DisplayFormulaBar = False         'Formulabar aus
.DisplayFullScreen = True          'Fullscreen ein
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Saved = True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each objCb In Application.CommandBars
objCb.Enabled = True
Next
With Application
.DisplayStatusBar = bolStatus      'Zustand wie beim Öffnen wiederherstellen
.DisplayFormulaBar = bolFormula
.DisplayFullScreen = bolFullScreen
End With
End Sub

Dabei werden beim Start alle Commandbars ausgeblendet, die Statusbar und die Formulabar ausgeblendet sowie Fullscreen eingestellt. Beim Deaktivieren
soll der Zustand wie beim Öffnen hergestellt werden.
Mit den Commandbars und der Statusbar geht das auch, nur Fullscreen und
Formulabar klappt nicht.
Da ich VBA nicht gut kann, habe ich keine Erklärung dafür. Der Code sieht
für mich ok aus.
Danke für Hilfe.
Grüße Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann das jemand unter XP nachvollziehen?
18.12.2005 19:20:27
Sven
Hallo Leute,
falls niemand eine Lösung hat, kann es wenigstens jemand unter Excel XP nachvollziehen?
Grüße Sven
AW: Kann das jemand unter XP nachvollziehen?
19.12.2005 17:18:46
Herbert
Hi,
der Code ist i.O., bei mir klappt das auch nicht, ich kann das also bestätigen.
mfg Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige