Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Paulchen von Hans (mal wieder spät aber)

An Paulchen von Hans (mal wieder spät aber)
19.12.2005 00:31:23
Hans
Hallo Paulchen aus Leipzig, hallo Excelgemeinde,
Vielen Dank Paulchen für Deinen Lösungsvorschlag zu untenstehenden Link, klappt wunderbar.
https://www.herber.de/forum/archiv/708to712/t709544.htm#709544
Ich hätte aber eine allgemeine Frage zu
Worksheet_Selection_Change(ByVal Target as Range)
Wie kann ich als Target eine bestimmten Zellenbereich bennennen.
Ich möchte z.B.: wenn ich in Tabelle 1 eine zelle von A1 : A25 ändere eine Makro starten. wenn ich andere Zellen ändere oder aktiviere soll nichts passieren.
Gruss Hans

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Paulchen von Hans (mal wieder spät aber)
19.12.2005 00:35:11
Hans
Hi Hans,
ungetestet:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A25")) Is Nothing Then
'Befehle
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Hallo Reinhard
19.12.2005 01:32:50
Hans
Danke Dir,
leider geht`s nicht, ich hab auch schon
If Target.Adress = ("A1:A25")Then
Befehl
versucht, ging aber auch nicht.
Aber was anderes, kann ich auch Private Sub Worksheet_Change_ 1(ByVal Target As Range)
Private Sub Worksheet_Change_2(ByVal Target As Range)
usw in einem Blatt vergeben?
Gruss und Dank Hans
Anzeige
AW: Hallo Reinhard
19.12.2005 01:41:42
Reinhard
Hallo Hans,
wenn A1 geändert wird so kann man auf 2 Arten prüfen:
if Target.address="$A$1" then
oder
if Target.address(0,0)="A1" then
Bereiche zu prüfen geht nur mit Intersect oder
if Target.column=1 and target.row 

Nein, das mit den Ziffern geht nicht. Im VB-Editor, im Code von tabelle1,, klicke auf den Pfeil bei "(Allgemein)", dann auf Worksheet. Klicke dann auf deb pfeil bei "CSelection Change und du siehst was es alles an Ereignissen gibt. Und nur diese wrden abgefragt.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Hallo Reinhard
19.12.2005 01:44:21
Reinhard
Hi Hans,
der Code klappt doch? vielelicht steht er nicht im Codebereich von abelle1 bei dir.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A25")) Is Nothing Then
MsgBox "änderung"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Hallo Reinhard, Du hattest recht, Danke Dir. oT.
19.12.2005 03:12:16
Hans
AW: Hallo Reinhard, Du hattest recht, Danke Dir. oT.
19.12.2005 11:27:32
Hajo_Zi
Hallo Hans,
welche Frage ist noch offen, da Du den Beitrag auf offen gestellt hast. Ich sehe Sie nicht.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige