Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text teilen

Text teilen
06.07.2006 09:12:20
Rupert
Hallo Leute
Wollte euch um Rat fragen.
Mein Problem:
Wie erstelle ich einen Formel die automatisch einen Text( der zb 60 Zeichen hat) teil,so das die ersten 40 Zeichen in der "Spalte A" die restlichen 20 Zeichen automatisch in die "Spalte B" geschrieben wird.( 60 Zeichen insgesamt- 40 in Spalte A / 20 in Spalte B
Danke für eure Hilfe
LG Rupert

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text teilen
06.07.2006 09:16:25
Dr.
Hi,
=LINKS(A2;40)
=RECHTS(A2;20)
AW: Text teilen
06.07.2006 09:35:56
Rupert
Hallo DR
Habe mich möglicher Weise falsch ausgedrückt:
Habe gemeint das der Text in die "SpalteA" eingetragen wird, sollte der Text in der "SpalteA" aber mehr als 40 Zeichen haben sollte er sich jene Zeichen(Zeichen 41 bis unentlich) automatisch in die "SpalteC" übertragen.
Dh: SpalteA Maximal 1-40 "SpalteC" 41- unentlich
Hoffe das war Verständlicher
Lg Rupert
AW: Text teilen
06.07.2006 09:40:25
Bernd
Hallo,
was sollte den das für einen Sinn machen? Verstehe das nicht, wozu es gut sein soll wo es ja andere Möglichkeiten auch noch gäbe, aber bitte, soll so sein.
Grüsse Bernd
Anzeige
AW: Text teilen
06.07.2006 09:46:28
Mustafa
Hallo Rupert,
füge folgenden Code in das Blattmodul ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Len(Target) > 40 Then
Target.Offset(0, 2) = Mid(Target.Value, 41, Len(Target))
Target = Left(Target, 40)
End If
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Text teilen
06.07.2006 09:47:19
Dr.
=WENN(ISTFEHLER(RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-40));"";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-40))
AW: Text teilen
06.07.2006 10:18:29
Dr.
Was fehlt Dir jetzt noch?
AW: Text teilen
06.07.2006 10:36:43
Rupert
Hallo DR.
deine Formel teilt zwar die den Text in SpalteA Aber schneidet den Text nicht ab.
Ich hätte gerne eine Formel die den Text (41 bis unentlich) abtrennt und in die spalteC einfügt sodas nur noch 40 Zeichen in Spalte A sind und die restlichen zeichen in Spalte c sind
bei deiner formel teilt er den text lässt in aber komplett in Spalte A stehen.
Lg rupert
AW: Text teilen
06.07.2006 10:36:48
Rupert
Hallo DR.
deine Formel teilt zwar die den Text in SpalteA Aber schneidet den Text nicht ab.
Ich hätte gerne eine Formel die den Text (41 bis unentlich) abtrennt und in die spalteC einfügt sodas nur noch 40 Zeichen in Spalte A sind und die restlichen zeichen in Spalte c sind
bei deiner formel teilt er den text lässt in aber komplett in Spalte A stehen.
Lg rupert
Anzeige
AW: Text teilen
06.07.2006 10:43:29
Dr.
Und LINKS(A1;40) als Funktion ist Dir unsympathisch oder wie?
AW: Text teilen
06.07.2006 11:04:53
Rupert
Hallo DR.
Die Funktion Links Geht schon aber mein Problem ist das ich in der spalte A nicht mehr als 40 Zeichen haben darf. d H ist die beschreibung grösser als 40 Zeichen dürfen die ersten 40 Zeichen in der Spalte A sein. der rest muss abgeschnitten werden und in die Spalte C hinein geschrieben werden.
Zb
Gesamte Beschreibung: Spalte A: Spalte C:
max. 5 Zeichen der Rest
Computerteil Compu terteil
Ich hoffe das es jetzt besser Beschrieben ist.
Anzeige
Hallo Rupert
06.07.2006 11:09:58
Mustafa
Was ist denn mit dem Code von mir?
Der tut genau das was du möchtest.
Er guckt wie lang der eingetragene Text ist und kürzt ihn wenn nötig auf 40 Zeichen und schreibt den Rest 2 Spalten weiter rein.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Text teilen
06.07.2006 10:22:09
Mustafa
Hallo Rupert,
hier deine Datei mit meinem Code.
https://www.herber.de/bbs/user/34880.xls
Sollte das gewünschte bringen.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Text teilen
06.07.2006 11:17:03
Rupert
Hallo Mustafa
schick mir bitte nochmals deinen Code mit meiner excel liste.
danke rupert
Anzeige
AW: Text teilen
06.07.2006 11:43:23
Mustafa
Hallo Rupert,
da ist wohl was schief gelaufen ;)
hier jetzt deine Datei mit dem entsprechenden Code,
https://www.herber.de/bbs/user/34888.xls
Rückmeldung Wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Text teilen
06.07.2006 11:47:22
Rupert
Hallo Mustafa
wow die formel ist perfekt. genau das habich gesucht.
nun mein problem, da ich nochnicht so ein geschulter excel spezi bin weiss ich nicht genau wo ich deinen code eingeben soll.
könntest du mir da weiter helfen.
Lg Rupert
AW: Text teilen
06.07.2006 12:05:40
Mustafa
Hallo Rupert,
gehe mit der Maus auf den Reiter der Tabelle und Rechtsklick drauf.
Dann wählst du Code Anzeigen und im darauf folgenden Fenster gibst du Rechts den Code ein.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Text teilen
06.07.2006 13:47:45
Mustafa
Hallo Rupert,
Habe dir die Datei so geändert wie ich glaube das du es brauchst.
Zusätzlich habe ich in dem Code jede Zeile erklärt, wenn du hier und da noch anpassungen vornehmen musst.
Bei Fragen einfach nochmal melden.
Hier ist deine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/34898.xls
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Text teilen
06.07.2006 15:35:50
Rupert
Hallo Mustafa
sag konntest du mir das von dir bearbeitete file nochmals schicken, hab leider das file bearbeitet und nun ist die funktion nicht mehr vorhanden.
leider hatte ich auch beim übertragen deines files auf meine excelliste probleme.
( bei deinem file hat es funktioniert , wenn ich es aber dann in das orginal file übertragen wollte wars vorbei mit der funktion.
lg und vielen dank
rup
Anzeige
AW: Text teilen
07.07.2006 07:07:19
Mustafa
Hallo Rupert,
du kannst das File so oft wie du möchtest von diesem Link runterladen,
Ich muss es nicht wieder und wieder Hochladen.
Dami wird nur der Server zugemüllt.
https://www.herber.de/bbs/user/34898.xls
Ich weiss nicht was du da machst aber du musst nur den Code aus dem Tabellenblatt-Modul in deine Original Mappe kopieren.
Evtl musst du noch die Bereiche Anpassen.
Wie und wo du das machen kannst steht im Code mit drin.
Oder du erklärst was in deinem Sheet anders ist als auf der Bsp. Datei und ich passe dir den Code an.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige