Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)

Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
kk3003
Hallo,
ich habe seit Kurzem einen Kompilierungsfehler bei der Methode GetDirectory(), die auf die shell32.dll zugreift. Die Exception wird hier anscheinend bei "Space$(512)" erzeugt.
Das ganze passiert erst seit kurzer Zeit. Habe ich vll etwas erforderlich deinstalliert oder ist das eine Standard-DLL.
Nach dem erfolglosen Öffnen des Add-Ins kommt es auch vor, dass Excel meint, das sei kein gültiges Add-In mehr. :/
Bitte um Hilfe.... Danke!
Hier der Code:
Option Explicit
Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Declare

Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Declare 

Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long


Function GetDirectory(Optional Msg As String) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, X As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(Msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = Msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
X = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal X, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
GetDirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
GetDirectory = ""
End If
End Function


AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 01:55:00
kk3003
achja:
In dem Reiter "Verweise" ist ein Hinweis auf "MISSING: RefEdit Control".....
Gruß

AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 08:29:28
bst
Hi,
"In dem Reiter "Verweise" ist ein Hinweis auf "MISSING: RefEdit Control"....."
Lösche den mal raus und - nur falls notwendig - erstelle ihn neu.
cu, Bernd

AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 14:46:00
kk3003
Hallo Bernd,
ich habe nun den Verweis manuell entfernt (Haken entfernt). Das Ergebnis bleibt das Gleiche.
Komischerweise lässt sich die Datei (XLA) danach garnicht mehr öffnen (kein gültiges Add-In).
Meinten Sie das mit Löschen? (Haken entfernen?) Oder gibt es da einen anderen Weg?
Gruß
kk3003

Anzeige
AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 15:32:00
bst
Hi,
ja, so hatte ich das gemeint. Wenn Excel-VBA plötzlich keine normalen VBA-Funktionen mehr erkennt ist meistens ein 'kaputter' Verweis daran Schuld. Diese(n) dann manuell löschen. Wenn es danach andere Fehler ergibt, hat man diesen Verweis benötigt und muss ihn (manuell) neu erstellen. Das geht natürlich nur, wenn die/das dazugehörige DLL/Objekt auch auf dem System vorhanden ist.
Wird das RefEdit Control denn hier benötigt und - falls ja - ist es denn auch vorhanden?
cu, Bernd

AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 17:19:00
kk3003
Hi,
RefEdit wird bei Formularen verwendet? Falls ja, wird es benötigt. :(
Die referenzierte Datei /RefEdit.dll ist vorhanden auf dem System unter dem angegeben Pfad....
Gruß
kk3003

Anzeige
AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 17:35:00
bst
Hi,
Sorry, falls Du keine weiteren Fehler in den Verweisen hast weis ich nicht weiter :-(
cu, Bernd

AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 18:10:02
kk3003
ok, danke (trotzdem). :)

AW: Compile error bei GetDirectory.... (Add-In)
11.12.2007 01:57:00
kk3003
' NetworkUserName
GLOBAL_NetworkUserName = Environ("Username")
kennt er auch nicht mehr..... :(
Bitte Hilfe.... *danke*

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige