Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann man Macros beschleunigen?

Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 14:10:28
Wowa
Hallo an Alle!
ich habe einen Macro aufgezeichnet und automatisiert, aber der Vorgang (bis der Macro geladen wird) dauert zu lange, kann ich das irgendwie beschleunigen?
Vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 14:18:00
Yusuf
Hi,
was macht das Makro und was genau moechtest du denn beschleunigt haben?
Soweit mir bekannt kann man das starten des Makros nicht beschleunigen, jedoch koennte man durch Codeanpassungen eventuell das Makro selber etwas schneller arbeiten lassen.
Gruß
Yusuf

AW: Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 15:27:28
Wowa
Hi,
ich habe die Gesamtsumme und die prozentuale Veränderungen über die Jahre im Pivotchart als ein Liniediagramm dargestellt und die Zahlen zurecht verschoben(+ Farbe bei einzelnen Zahlen verändert...). Das ganze habe ich aufgezeichnet und automatisiert. Ich glaube nicht, dass man die Codeanpassungen verändern könnte, da dieses Macro reine Aufzeichnung ist, aber wenn ich mich irre, wäre ich sehr froh:)!
vielen Dank für deine Hilfe!

Anzeige
AW: Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 14:18:00
ChrisAugsburg
Was steht in dem Makro? Was tut das Makro? Bitte code posten. Sonst ist Hilfe sehr schwierig.
Chris

AW: Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 15:28:00
Wowa
Macro Code lautet:

Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).ChartType = xlLine
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerStyle = xlNone
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
ActiveChart.SeriesCollection(3).ChartType = xlLine
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerStyle = xlNone
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With
ActiveChart.SeriesCollection(3).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlTop
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionAbove
.Orientation = xlHorizontal
End With
ActiveChart.SeriesCollection(4).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(1).DataLabel.Select
Selection.Left = 51
Selection.Top = 22
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(2).DataLabel.Select
Selection.Left = 122
Selection.Top = 22
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(3).DataLabel.Select
Selection.Left = 189
Selection.Top = 24
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(4).DataLabel.Select
Selection.Left = 265
Selection.Top = 21
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(5).DataLabel.Select
Selection.Left = 339
Selection.Top = 21
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(6).DataLabel.Select
Selection.Left = 411
Selection.Top = 21
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(7).DataLabel.Select
Selection.Left = 486
Selection.Top = 21
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(8).DataLabel.Select
Selection.Left = 558
Selection.Top = 22
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
ActiveChart.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
End Sub


Anzeige
AW: Wie kann man Macros beschleunigen?
03.07.2008 16:55:00
Wowa
Jetzt gibts die Lösung, einfach
Application.ScreenUpdating = False
dazu geben und schon ist das Problem gelöst:)!
Vielen Dank an Alle für Eure HIlfe!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige