Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komplette ListBox an Tabelle

Komplette ListBox an Tabelle
13.08.2008 07:33:00
Chris
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Mehrspaltige ListBox in einer UserForm ( 6Spalten) Wie kann ich die komplette ListBox mit allen Spalten an eine Tabelle übergeben?
Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komplette ListBox an Tabelle
13.08.2008 08:17:00
Luschi
Hallo Christian
mit ActiveSheet.Range("A12:F16").Value = Me.ListBox1.List sollte es klappen.
Dabei sollten die Spalten- und Zeilenzahl der Listbox mit der Angabe im Rangebereich
übereinstimmen.
Diese Angaben kann man so ermitteln:
Dim n1 As Long, n2 As Long
'Anzahl der Spalten
n1 = Me.ListBox1.ColumnCount - 1
'Anzahl der Zeilen
n2 = Me.ListBox1.ListCount - 1
ActiveSheet.Range(Cells(12, 1), Cells(12 + n2, 1 + n1)).Value = Me.ListBox1.List
Gruß von Luschi
aus klein.Paris

AW: Komplette ListBox an Tabelle
13.08.2008 08:24:00
Reinhard
Hi Christian,
ein Beispiel für 2spaltig, mußte dir erweitern durch Range("A1:F" & ListBox1.ListCount) = arr auf 6 Spalten

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr
Call tt 'Listbox wird 2spaltig befüllt
arr = ListBox1.List
Range("A1:B" & ListBox1.ListCount) = arr
End Sub
Sub tt()
With UserForm1
.ListBox1.AddItem "1"
.ListBox1.List(.ListBox1.ListCount - 1, 1) = "eins"
.ListBox1.AddItem "2"
.ListBox1.List(.ListBox1.ListCount - 1, 1) = "zwei"
.ListBox1.AddItem "3"
.ListBox1.List(.ListBox1.ListCount - 1, 1) = "drei"
'.Show
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
Danke funktioniert!!
13.08.2008 15:50:31
Chris
Hallo Ihr zwei,
Vielen Dank für eure Hilfe das war genau das was ich gesucht habe!
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige