Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern

Code erweitern
18.08.2008 13:18:18
sockel939
Hallo Leute ,
kann mir jemand helfen diesen Code um einen Befehl zu erweitern?
Ich möchte erreichen das wenn die leeren Zeilen gelöscht werden, der jeweils
letzte Eintrag aus zelle J3 nach J2 kopiert wird und das für alle folgenden.
Also wenn Zelle a3 = leer dann zeile löschen aber vorher J3 nach J2 kopieren.
weis net wie ichs machen soll!
Danke schonmal

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern
18.08.2008 14:07:00
hary
Hallo Sockel
Versuch mal diesen Code im Button. Der Bereich muss noch angepasst werden.

For i = 1 To 17
If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
Cells(i - 1, 10).Value = Cells(i, 10)
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i


Gruss Hary

AW: Code erweitern
18.08.2008 14:33:03
sockel939
Harry,
vielen dank das klappt sehr gut.
Wenn es jetzt noch eine möglichkeit gibt
es so anzupassen das dies auch mit folgender Mappe möglich ist! ( dein code ist schon eingefügt, müßte jetzt noch zurechtgreückt werden.)
Also immer so das der letzte eintrag aus J nach oben kopiert wird.
Wenn wir das hinkriegen schmeiß ich ne runde virtuelles Bier :-)
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/54700.xls

Anzeige
AW: Code erweitern
18.08.2008 14:54:00
sockel939
hab mal ausprobiert, also es geht schon und zwar so:
Habe den Code
For i = 1 To 19
If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
Cells(i - 1, 10).Value = Cells(i, 10)
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Einfach dreimal hintereinander eingefügt.
Aber ist das auch sicher ?

AW: Code erweitern
18.08.2008 15:21:00
hary
Hallo sockel
So aehnlich habe ich es auch. Nur mit Anzahl. Einzig die letzte belegte Zelle(J19) wird nicht angezeigt.Deshalb Frage offen.
Dim anzahl As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
For anzahl = 1 To 5 ' Anzahl der wiederholungen
For i = 1 To 19
If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
Cells(i - 1, 10).Value = Cells(i, 10)
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Next anzahl
End Sub


Anzeige
AW: Code erweitern
18.08.2008 15:43:50
sockel939
Erstmal danke Harry,
Mal so als Idee : vor dem eigentlichen code die letzte befüllte zelle ermitteln, in diesem Fall J19 und J19 zu J20
kopieren - dann den code.
Bsp. muss angepasst werden, aber wie?
Dim lRow As Long
With ActiveSheet
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub
Bis Dann
sockel 939

AW: Code erweitern
18.08.2008 15:56:00
sockel939
Hallo Harry,
Damit kann man die letzte befüllte Zelle einen nach unten kopieren, funzt aber nicht richtig mit dem anderen code zusammen, nur mit eigenem button!

Sub LetzteZelleKopieren()
Sheets("Tabelle1").Range("G65000").End(xlUp).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Range("B1") _
End 

Sub
sockel939

Anzeige
AW: habmal hilfe zur hilfe aufgerufen
18.08.2008 17:03:33
hary
Hallo Sockel
hab mal bei Rudi nachgefragt ob er helfen wuerde.
Hary

AW: habmal hilfe zur hilfe aufgerufen
18.08.2008 21:23:05
Tino
Hallo,
entschuldige dass ich mich einmische, teste mal diesen Code

Sub löschen()
Dim A As Long
Application.ScreenUpdating = False
For A = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(A, "A") = "" Then
Cells(A, "J").Copy Cells(A - 1, "J")
Rows(A).Delete
End If
Next A
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


In deinem Beispiel ist nur die Frage was ist mit der Zeile 16?
Gruß Tino

AW: habmal hilfe zur hilfe aufgerufen
19.08.2008 08:55:21
sockel939
Danke Toni der klappt auch!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige