Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF im Vordergrund

UF im Vordergrund
28.08.2008 07:22:00
otto
Guten Morgen,
ich habe 2 UF die zugleich geöffnet sind. UF "Start" und UF "Übersicht", die sich im Vordergrund befindet.
Wenn ich nun auf eine Schaltfläche der sich im Hintergrund befindlichen UF "Start" klicke, verschwindet die UF "Übersicht" in den Hintergrund, da ja nun "Start" aktiviert wurde.
Wie kann ich das verhindern?
otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF im Vordergrund
28.08.2008 08:40:00
Tino
Hallo,
schreibe in den Code der Userform1 am Ende deines auszuführenden Codes.
"Userform2" ist der Titel Deiner Userform "Übersicht"
Dies bringt diese wieder in den Vordergrund.

On Error Resume Next 'sollte Userform nicht geöffnet sein
AppActivate "Userform2"
On Error GoTo 0


Achtung:
sollte die Userform2 eine UserForm_Activate Prozedur enthalten, so wird diese ausgeführt.
Dies könntest du durch z. Bsp. eine Variable abfangen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: UF im Vordergrund
28.08.2008 10:00:21
otto
Hi,
hat nicht funktioniert.
Habs jetzt mit:
Übersicht.Hide
Übersicht.Show
gemacht. Da ist die UF wieder im Vordergrund.
Trotzdem Danke
Gruß
otto
Anzeige
AW: UF im Vordergrund
28.08.2008 10:26:20
Tino
Hallo,
auch wenn es sich erledigt hat, mein Vorschlag funktioniert, habe diesen getestet.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige