Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur eine kurze Frage

Nur eine kurze Frage
01.09.2008 10:35:00
Peter
Hallo Excel-Fans,
nur eine kurze Frage : Ich möchte Zellen, die keine Formeln enthalten, bedingt formatieren (ohne VBA).
"HasFormula", wie im VBA funktioniert hier nicht.
Weiß jemand ob und wie das anders geht ?
Danke,
Peter.f.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit zelle.zuordnen()
01.09.2008 11:13:00
heikoS
Hallo Peter,
das geht z.B. so:
Tabelle1

 A
10
2 
30
412
5a

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =--Formel=0Abc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1Formel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!$A1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Nur eine kurze Frage
01.09.2008 11:14:00
Rudi
Hallo,
definiere einen Namen.
Name: IstFormel, Bezug: =LINKS(ZELLE.ZUORDNEN(6;INDIREKT("ZS";0));1)="="
Bed. Formatierung: Formel ist: =Nicht(IstFormel) und Format wählen.
Gruß
Rudi
AW: Nur eine kurze Frage
01.09.2008 21:08:00
Peter
Hallo Heiko, Hallo Rudi,
danke für Eure Beiträge. Scheinbar reicht mein Excel-Niveau nicht, um Euren Vorschlägen zu folgen oder die gar umzusetzen.
Vielleicht könnt Ihr es mir noch mal mundgerecht vorkauen:
Ich habe in Zelle G12 mal einen Wert, der mal aus einer (Sverweis...-) Formel resultiert und mal nicht.
Falls die Zelle keine Formel enthält, soll mit der 1.Bedingung der bedingten Formatierung z.B. ein roter Rahmen um die Zelle gelegt werden.
Wie sähe die Formel für das bedingte Format aus?
Danke für Euren Langmut.
Gruß,
Peter F.
Anzeige
AW: Nur eine kurze Frage
01.09.2008 21:11:00
Peter
Hallo Heiko, Hallo Rudi,
danke für Eure Beiträge. Scheinbar reicht mein Excel-Niveau nicht, um Euren Vorschlägen zu folgen oder die gar umzusetzen.
Vielleicht könnt Ihr es mir noch mal mundgerecht vorkauen:
Ich habe in Zelle G12 mal einen Wert, der mal aus einer (Sverweis...-) Formel resultiert und mal nicht.
Falls die Zelle keine Formel enthält, soll mit der 1.Bedingung der bedingten Formatierung z.B. ein roter Rahmen um die Zelle gelegt werden.
Wie sähe die Formel für das bedingte Format aus?
Danke für Euren Langmut.
Gruß,
Peter F.
AW: Nur eine kurze Frage
01.09.2008 21:11:00
Peter
Hallo Heiko, Hallo Rudi,
danke für Eure Beiträge. Scheinbar reicht mein Excel-Niveau nicht, um Euren Vorschlägen zu folgen oder die gar umzusetzen.
Vielleicht könnt Ihr es mir noch mal mundgerecht vorkauen:
Ich habe in Zelle G12 mal einen Wert, der mal aus einer (Sverweis...-) Formel resultiert und mal nicht.
Falls die Zelle keine Formel enthält, soll mit der 1.Bedingung der bedingten Formatierung z.B. ein roter Rahmen um die Zelle gelegt werden.
Wie sähe die Formel für das bedingte Format aus?
Danke für Euren Langmut.
Gruß,
Peter F.
Anzeige
ausführliche Erläuterung
02.09.2008 10:32:00
heikoS
Hallo Peter,
definier in Deiner Datei einen Namen, wie das geht, steht im Link "Namen verstehen", in meinem Beispiel lautet der Name "Formel" (ohne die Anführungszeichen). Bei "Bezieht sich auf" gibst Du die u.g. Formel an. Das Tabellenblatt mußt Du natürlich auf Deine konkrete Situation ändern.
Im nächsten Schritt gehst Du in die bedingte Formatierung (Zelle g12 ist aktiviert), stellst im geöffneten Dialog von "Zellwert ist" auf "Formel ist" um und gibst die Formel aus meinem Beispiel ein. Der von Dir gewünschte rote Rahmen wird durch die Jeanie nicht dargestellt - im Excel ist er vorhanden.
Die Funktion zelle.zuordnen() ist eine Excel4-Makrofunktion, die heute noch in Namen verwendet werden kann. Sie gibt, versehen mit dem Parameter 48, die Wahrheitswerte WAHR/FALSCH wieder, wenn die Zelle eine/keine Formel enthält. Durch das Doppelminus wird aus WAHR/FALSCH 1/0.
Tabelle1

 G
12 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
G121. / Formel ist =--Formel=0Abc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
G12Formel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!$G12)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s jetzt?
Gruß Heiko
PS: Überdenke Dein angegebenes Excel-Level beim nächsten Thread, ok?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige