Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array variabel

Array variabel
14.09.2008 13:48:00
Fabian
Will mein Prgramm komplett variabel halten!
Gibts da irgendeine möglichkeit, dass Array variabel zu halten?
meine idee funktioniert leider nicht!

Option Explicit
Sub sortierung()
Dim x As Integer
x = InputBox("Geben sie die Anzahl der Zahlen die Sie sortieren wollen ein!")
Dim z(1 To x) As Integer
Dim h As Integer
Dim i As Integer
Dim hilf As Integer
Dim strMassage As String
For i = LBound(z) To UBound(z)
z(i) = InputBox("Bitte geben sie die " & i & ". Zahl ein", "EINGABE")
Next i
For i = LBound(z) To UBound(z) - 1
For h = LBound(z) To UBound(z) - 1
If z(i) > z(i + 1) Then
hilf = z(i)
z(i) = z(i + 1)
z(i + 1) = hilf
End If
Next h
Next i
For i = LBound(z) To UBound(z)
strMassage = strMassage + Str(z(i)) + vbLf
Next i
MsgBox strMassage
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array variabel
14.09.2008 13:54:55
Ramses
Hallo
Bevor ich mich damit auseinandersetze,... wozu bitte soll das gut sein ?
Gruss Rainer
AW: Array variabel
14.09.2008 14:01:01
Fabian
frag ich mich auch manchma!
ich erlerne die vba-programmiersprache in der schule und habe diese aufgabe von meinem lehrer bekommen!
wir sollen uns ma im internet schlau machen!
Der Sinn ist es beliebig viele Zahlen zu sortieren!
AW: Array variabel
14.09.2008 14:25:00
Fabian
hab es raus!
ganz einfach!

x=Inputbox ("Eingabe")
ReDim z(1 to x) As Integer


AW: Array variabel
14.09.2008 16:33:54
Ramses
Hallo
Schön, dass du es selbst gefunden hast
"...InputBox("Geben sie die Anzahl der Zahlen die Sie sortieren wollen ein!").."
Was hat das mit dem sortieren zu tun ?
Ausserdem solltest du dann lernen, ALLE Variablen korrekt zu deklarieren :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Array variabel
14.09.2008 18:20:00
Fabian
das programm sortiert in der endfassung die korrigiert ist beliebig viele zahlen!
was spricht gegen meine Deklaration?
AW: Array variabel
14.09.2008 18:51:17
Ramses
Hallo
"...was spricht gegen meine Deklaration?..."
Da du nun mit Redim arbeitest nichts mehr.
Zur Info:
Dein Algortithmus funktioniert übrigens nicht, wenn du gleiche Zahlenwerte eingibst und eine grössere Zahl dazwischen liegt
Gib mal z.B 5 Zahlen ein
1,2,1,3,1,
Es funktioniert auch mit mehr Zahlen
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige