Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen schützen

Zellen schützen
24.09.2008 14:28:59
Snewi
Hallo
ich habe eine Zelle (M4) in der ein Passwort stehen soll! Soll heissen steht dort mh soll alles freigegeben werden steht dort rro soll nur der Bereich K13:L1000 freigeben werden und wenn nichts drin steht alles gesperrt! Wenn das Excel-Sheet geschlossen wir soll M4 auf leer gesetzt werden!
Wie mache ich das in VBA?
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen schützen
24.09.2008 21:45:00
Ramses
Hallo
Zelle("M4") auswählen und "Format - Zelle - Schutz" das Häkchen vor "Gesperrt" entfernen
Rechte Maustaste auf die Tabelle wo die Zelle M4 geändert werden soll.
Code anzeigen
Dort den untenstehenden Code einfügen
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Text
        Case "mh"
            ActiveSheet.Unprotect strPW
        Case "rro"
            ActiveSheet.Unprotect strPW
            Range("K13:L1000").Locked = False
            ActiveSheet.Protect strPW
    End Select
End Sub

Im VB-Editor ein Modul einfügen und diesen Code dort reinkopieren
Option Explicit

Const strPW As String = "Passwort"
Const tarSheet As String = "Tabellenname_mit_Zelle_M4"


Die Variablen musst du noch anpassen
Die Tabelle dann mit dem Passwort einmal schützen (Format - Schutz - Blattschutz)
Im VB-Editor einen Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe" und diesen Code einfügen
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.EnableEvents = False
    Worksheet(tarSheet).Range("M4") = ""
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige