Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Template

Diagramm Template
14.10.2008 10:11:12
Claudia
Hallo,
ich habe eine Frage zum Thema diagramme erstellen.
Ich möchte ein Makro erstellen das mir die formalen angeben in einem Diagram erleichtert.
also mein Diagramm soltle z.B. scgriftgröße 12 bei x und y-achse haben usw.
gibt es denn da Möglichkeiten so eine Art template zu erstellen?
Vielen Dnak schonmal
VG
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Template
14.10.2008 10:23:25
Beverly
Hi Claudia,
erstelle ein benutzerdefiniertes Diagramm und greife dann auf dieses mit VBA zu.


AW: Diagramm Template
14.10.2008 10:52:00
Claudia
Hallo Krain,
wie kann ich denn dan mit VBA darauf zugreifen?
VG
Claudia
AW: Diagramm Template
14.10.2008 11:26:34
Beverly
Hi Claudia,
das kann man mit dem Mkrorekorder aufzeichnen ;-).
Hier ein bereinigter Code:

Sub benutzerfdefiniertes_diagramm()
Dim chDiagramm As ChartObject
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(10, 10, 500, 400)
With chDiagramm.Chart
.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="Dia2"
.SetSourceData Source:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B5")
End With
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm Template
15.10.2008 11:15:56
Claudia
Vielen Dank :O)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige