Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Anpassen für Office 2003

Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 20:50:00
Becker
Hallo Excel&Vba Spezialisten,
suche für folgendes Problem eine Lösung.
Habe hier in Forum den Code (von Peter Feustel) für Office 2007 bekommen.
Den möchte ich für Office 2003 anpassen weil ich da die Fehler Meldung bekomme;
"Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich"
in diesen Code Bereich
"If CDate(WkSh.Cells(lZeile, 4).Value) CDate(WkSh.Cells(lZeile - 1, 4).Value) Then"
Hat jemand eine Idee was muß hier verändert werden damit der Makro einwandfrei funktioniert?
Hier der org. Code aus dieser Forum;

Sub ZeilenEinfugenZwischEinzelTagen()
Dim WkSh    As Worksheet
Dim lZeile  As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'nach TabellenblattNamen ggf. anpassen !!!
For lZeile = WkSh.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If CDate(WkSh.Cells(lZeile, 4).Value)  CDate(WkSh.Cells(lZeile - 1, 4).Value) Then
WkSh.Rows(lZeile).Insert Shift:=xlDown
WkSh.Rows(lZeile).Insert Shift:=xlDown
Cells(lZeile, 6).Interior.ColorIndex = 6 'diese Zeile kannst Du auch weglassen
Cells(lZeile, 6).FormulaR1C1 = "=SUMIF(C[-2],R[-1]C[-2],C)"
End If
Next lZeile
Set WkSh = Nothing 'selbst eingefügt
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Eine Info bze. Hilfe würde mir einige Arbiet sparen.
Gruss Daniel
Schon mal Danke im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 20:55:00
Tino
Hallo,
kann Fehler nicht nachvollziehen, Datei erforderlich mit diesem Fehler!
Gruß Tino
AW: Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 21:09:00
Luschi
Hallo Daniel,
habe den Vba-Code mal getestet. Solange in der Spalte D nur Werte stehen, die in ein Datum umgewandelt werden können, funktioniert alles (dazu gehören auch die leeren Zellen!). Ansonsten kommt eben der Fehler, übrigens auch in Excel 2007.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 21:29:29
rofu
Hi,
habe den code bei mir eingefügt, siehe ergebnis.
kein fehler - warum nicht ?
weiss nicht!!!
lg
rofu
https://www.herber.de/bbs/user/56272.xls
Anzeige
AW: Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 21:40:37
Becker
Hallo Rofu,
Ihr alle seit SUPER und sehr schnell.
Mein Fehler war dass die Spalte D falschen Format hatte.
Meiner Anfänger Schritte werder von Tag zu Tag DANK EUCH besser.
Gruß Daniel
AW: Code Anpassen für Office 2003
25.10.2008 21:36:00
Becker
Hallo Luschi und Tino,
Vielen Dank Ihr habt recht die Spalte D muß auf Datum formatiert werden dann funktioniert.
Aber eins verstehe ich nicht, der Makro fängt ab letzte ausgefülte Spalte D und den ersten Datums Bock wird immer übersprungen, der Rest wird rdann ichtig ausgefürt.
Wie kann man den Makro so anpassen dass von unten die erste gefülte Spalte "D" da auch den Formel
"Cells(lZeile, 6).FormulaR1C1 = "=SUMIF(C[-2],R[-1]C[-2],C)" in Spalte F eingefügt wird und der Rest funzt dann tadellos.
Für alle Info bzw. Hilfe danke ich im voraus.
Gruss Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige