Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button suchen

Button suchen
28.10.2008 10:50:08
Specke
Hallo Experten,
ich habe von einem Kollegen eine Altlast übernommen und möchte diese überarbeiten.
Der VBA-Code ist unkommentiert und die Buttons heißen CommandButton1... :-(
Kann ich im VBA-Code ein Steuerelement auswählen und dieses dann auf dem Tabellenblatt suchen lassen?
Danke und Gruß
Specke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button suchen
28.10.2008 11:02:42
Beverly
Hi,
diesen Code im Einzelschrittmodus ablaufen lassen

Sub Button_markieren()
Dim ooElement As OLEObject
For Each ooElement In ActiveSheet.OLEObjects
If ooElement.progID = "Forms.CommandButton.1" Then ooElement.Select
Next ooElement
End Sub




AW: Button suchen
28.10.2008 11:03:11
Uwe
Hi Specke,
warum nicht einfach mit:
CommandButton3.Activate
?
Oder verstehe ich Dich falsch?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Button suchen
28.10.2008 11:35:00
Reinhard
Hi Specke,

Sub tt()
Dim S As OLEObject, wks As Worksheet, Zei As Long
Set wks = ActiveSheet
Worksheets.Add
With ActiveSheet
For Each S In wks.OLEObjects
If S.Name Like "Command*" Then
Zei = Zei + 1
.Cells(Zei, 1) = S.TopLeftCell.Address
.Cells(Zei, 2) = S.Name
.Cells(Zei, 3) = S.Object.Caption
End If
Next S
End With


Gruß
Reinhard

Anzeige
Vielen Dank!
28.10.2008 12:17:00
Specke
Hallo,
vielen Dank für Eure Hilfe!
So habe ich herausgefunden, dass es einige Steuerelemente nicht mehr gibt.
Gruß Specke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige