Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function über mehrere Sheets

Function über mehrere Sheets
25.11.2008 20:57:26
Christoph
Hallo zusammen,
anbei mein Problem:
https://www.herber.de/bbs/user/57133.xls
Ich möchte eine Function schreiben, die aus der Tabelle die werte Monat (Spalte A), Jahr (Spalte B) und Name (Spalte C) bekommt. Der Name der Tabellenblätter ist der gleiche als wie in Spalte C.
Die Funktion Monatsmenge soll die Monatsmenge des übergebenen Monats und Jahres zurückliefern.
Ich hab schon ein bisschen Code geschrieben, nur leider geht die function nicht.
Könnt ihr mir weiterhelfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function über mehrere Sheets
25.11.2008 21:17:21
Tino
Hallo,
habe Deinen Code nicht getestet, aber schau mal in Übersicht Reservierungen A4,
da ist noch ein Leerzeichen nach dem A
Die Tabelle "A " gibt es bei dir nicht ;-)
Gruß Tino
AW: Function über mehrere Sheets
25.11.2008 21:24:00
Tino
Hallo,
ach so, hier wird das verwenden von Select bestraft, Code wird mit Fehlerrückgabe abgebrochen.
Teste mal so
Public Function MONATSMENGE(monat As String, jahr As Long, name As String) As Long
Dim i As Long
Dim ende As Long
Dim datum As Date
Dim summe As Long

With Sheets(name)
For i = 3 To 100
    datum = CDate(.Cells(i, 10).Value)
    If Year(datum) = jahr Then
        If MonthName(Month(datum)) = monat Then
            summe = summe + .Cells(i, 9).Value + .Cells(i, 7).Value
        End If
        
    End If

Next i

End With
MONATSMENGE = summe

End Function


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Function über mehrere Sheets
26.11.2008 07:22:30
Christoph
Juhu, jetzt geht es.
vielen Dank für eure Hilfe.
Das Leerzeichenproblem hab ich noch mit Trim gelöst.
Noch zwei weiterführende Fragen:
1) Was muss man machen, dass sich das formelergebnis von alleine aktualisiert? Wenn ich in den Tabellenblättern was ändere, berechnet er mir auf der Übersichtsseite den Wert nicht neu!
2) Wie kann man Funktionen debuggen? Dieses Entwicklerwerkzeug fehlt mir irgendwie hier
AW: Function über mehrere Sheets
26.11.2008 07:26:59
Christoph
Frage eins ist gelöst:
Application.Volatile True
Frage zwei noch offen.
AW: Function über mehrere Sheets
26.11.2008 09:33:00
Christoph
ups, frage war nicht mehr offen
AW: Function über mehrere Sheets
26.11.2008 15:07:00
Tino
Hallo,
was meinst Du mit Entwicklerwerkzeug Debuggen.
Userbild
Meinst Du, dass die Variablendeklarierung erforderlich ist?
Schereibe als erste Zeile immer Option Explicit,
jetzt werden fehlende nicht Deklarierte Variablen angemeckert.
Stelle unter Extras Optionen bei Variablendeklaration erforderlich ein Häkchen,
damit Du es nicht immer von Hand schreiben musst.
Dies hilft Dir aber bei Deinem Fehler im Code nicht weiter, da ja die Variablen Deklariert waren.
Sonst weis ich nicht was Du meinst!
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige