Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte ermitteln

Zellinhalte ermitteln
27.11.2008 11:02:59
Timo
Hallo,
ich habe in der Spalte AF1 bis AF33 Text und Zahlen stehen.
Der Text sieht immer so aus "Mustermann 2x ZM 1x Fahrt" wobei das 2x und 1x sich je nach Fall verändert! Jetzt würde ich Gerne in AF35 die Summe für ZM und in AF 36 die Summe für Fahrt berechnen, wobei natürlich die 1x Fahrt 2x Fahrt oder 1x ZM oder 3x ZM mitberechnet werden sollen!
Wie macht man das am besten per Formel oder Makro?
Gruß Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte ermitteln
27.11.2008 11:26:00
Waven
Hallo Timo
Dieses Makro sollte die gewünschten Resultate liefern.

Sub test()
Dim rng As Range, rngbereich As Range, x As Integer, y As Integer
x = 0
y = 0
Set rngbereich = Range("AF1:AF33")
For Each rng In rngbereich
x = x + Mid(rng, Len(rng) - 13, 1)
y = y + Mid(rng, Len(rng) - 7, 1)
Next
Range("AF35") = x
Range("AF36") = y
End Sub


Gruss
Waven

Danke!
27.11.2008 12:27:16
Timo
Ich hab noch On error resume next eingefügt! Weil manche Zellen leer sind
AW: Zellinhalte ermitteln
27.11.2008 14:07:18
Timo
Hallo Waven,
ich hab doch noch eine Frage.
Wie muss ich den Code ändern, dass der rngbereich über die Activecell ausgewählt wird also nicht von vorne herein schon festgelegt ist sondern wenn die Zelle A1 ausgewählt ist der rngbereich dann ("A1:A33" heißt?
Anzeige
AW: Zellinhalte ermitteln
27.11.2008 14:22:50
Waven
Hallo Timo
Set rngbereich = Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(32, 0))
Der gewünschte Bereich muss dann aber immer 33 Zeilen beinhalten und es muss die oberste Zeile markiert sein.
Mit Range(ActiveCell.Offset(34, 0) = x und Range(ActiveCell.Offset(35,0) bringst du die Ergebnisse in die selbe Spalte.
Gruss
Waven
AW: Danke
27.11.2008 14:29:00
Timo
Danke Waven!
AW: Zellinhalte ermitteln
27.11.2008 11:29:39
Rudi
Hallo,
Ziffern immer nur 1-stellig?
{=SUMME(--TEIL(AF1:AF33;FINDEN("ZM";AF1:AF33)-3;1))}
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige