Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen

Leerzeilen
27.11.2008 17:21:00
Willi
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem und benötige dringend eure Hilfe.
Ich arbeite in der Firma mit SAP. Wenn ich mir dann eine Maske aufrufe in der dann sehr viele Daten enthalten sind und ich diese dann auswerten muss, Exportiere ich die Datei aus SAP in Excel.
Das klappt auch wunderbar.
In Excel setzte ich dann einen Filter um mir nur bestimmte Daten anzeigen zu lassen.
Nur funktioniert das mit dem Filter nicht, da sich zwischen den Zeilen in denen Daten stehen
immer eine Leerzeile befindet.
Das ganze sieht etwa so aus.
Leerzeile
1833486 1687631 98 303 01.11.2008
Leerzeile
1833486 1687631 98 303 01.11.2008
Leerzeile
usw.
Kann mir bitte jemand sagen wie auf schnellsten wege die Leerzeilen entfernen kann.
Derzeit markiere ich die Leerzeilen und entferne diese dann.
Das dauert aber immer sehr lange.
Und ich Exportiere sehr oft Daten von SAP in Excel.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt, wenn nicht, dann meldet euch bitte.
Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Viele Grüße
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen
27.11.2008 17:27:50
Hajo_Zi
Hallo Willi,

Sub Leerzeilen_loeschen()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(LoI))  ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
End If
Next LoI
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: Leerzeilen
27.11.2008 17:30:49
ede
Hallo Willi,
normalerweise funktioniert der SAP-Export nach Excel!
Vieleicht hilft in Deinem Beispiel das Sortieren der Tabelle, dann sind die LeerZeilen am Ende
Gruss
AW: Leerzeilen
27.11.2008 17:29:30
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.

Application.ScreenUpdating = False
Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True


Columns(2) entspricht Spalte B
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige