Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro speichern mit Name aus einem Feld

Makro speichern mit Name aus einem Feld
02.12.2008 14:44:20
cfrei75
Hallo liebe Gemeinschaft! ich wollte nochmals nach Eure Hilfe bitten. Ich bräuchte bitte ein Makro zum speichern einer xlsm Datei. Die Datei soll den Name welches im Feld F8 befindet. Zusätzlich sollte diese das heutige Datum und INTERN enthalten. also:
C:/eigene dateien/Name aus Feld f8_INTERN_Datum von Heute.
VIELEN DANK für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Claus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro speichern mit Name aus einem Feld
02.12.2008 18:16:00
cfrei75
Hat jemand eine Idee für mein o.g. Problem. Ich habe im Forum rechachiert, habe aber für diesen Fall nichts gefunden. VIELEN DANK!!!!!!
AW: Makro speichern mit Name aus einem Feld
02.12.2008 18:27:00
Hoffi
Hallo,
so?
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\eigene Dateien\" & Range("F8").Value & "_Intern_" & Format(Date,"dd.mm.yy.") & ".xlsm"
Grüße
Hoffi
AW: Makro speichern mit Name aus einem Feld
02.12.2008 18:31:57
fcs
Hallo Claus,
funktioniert im Prinzip mit folgendem Makro. ggf. muss du "einfach" mal ein Makro aufzeichnen mit den gewünschten Speicher-Unter-Optionen und meinen Schnippsel anpassen.
Gruß
Franz

Sub aaTest()
'dateispeichern unter
Dim strDateiname As String
'datumsformat ggf. anpassen, _
dabei aber möglichst nicht Punkte zum Trennen von DD, MM, YYYY verwenden
strDateiname = "C:\eigene dateien\" & ActiveSheet.Range("F8") & "_INTERN_" _
& Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xlsm"
strDateiname = "C:\Lokale daten\Test\" & ActiveSheet.Range("F8") & "_INTERN_" _
& Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xlsm"
'Falls Datei nicht gespeichert, dann erst speichern
If ActiveWorkbook.Saved = False Then ActiveWorkbook.Save
'Für das Fileformat muss du evtl. einen anderen Wert einsetzen _
(siehe VBA-Hilfe unter SaveAS)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strDateiname, FileFormat:=xlWorkbookNormal
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige