Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auto_open Problem

auto_open Problem
11.12.2008 15:31:05
klausk
Guten Tag,
trotz langer Recherche und Versuche fand ich keine Lösung für das folgende Problem.
Jahresdienstplan. In einer Mappe sind Blätter mit Januar09, Februar09. Auf jedem dieser Blätter sind wiederum die einzelnen Tage in der Zeile 5 mit Datum tt.mmm.jjjj bezeichnet.
Wie kann ich erreichen, dass beim Öffnen der Mappe das zum aktuellen Datum passende Blatt aufgrufen wird und der Cursor dann zur Zelle mit dem aktuellen Datum springt.
Vielen Dank und liebe Grüße
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Durch Workbook_Open EventProcedure...
11.12.2008 17:00:10
Luc:-?
... und die darin notierten VBA-Befehle, Klaus!
Die Befehle kannst du ja mal aufzeichen und dann (evtl angepasst) in den Prozedurrahmen einfügen. Mit Studium der VBEditor-Hilfe sicher machbar für dich... ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Durch Workbook_Open EventProcedure...
11.12.2008 17:12:00
klausk
Danke für die Antwort,
workbook open ist mir klar. Ich bekomme nur nicht hin, dass aus dem aktuellen Datum zuerst entsprechend formatiert der Monat (die Blattnamen sind leider so vorgegeben) extrahiert wird und dann nach dem so geöffneten Blatt auf die Zelle mit dem aktuellen Datum gesprungen wird (das geht ja dann mit find what).
Gruss vom Klaus
AW: Durch Workbook_Open EventProcedure...
11.12.2008 17:50:00
Heinz
Hi,
wie genau lauten die Namen der Blätter?
mfg Heinz
Anzeige
AW: Durch Workbook_Open EventProcedure...
11.12.2008 20:18:53
klausk
Hallo Heinz,
die Blätter sind mit Januar2009, Februar2009 usw. benannt. Die Reihenfolge der Blätter bleibt von 1 bis 12 aufsteigend. Möglicherweise könnte man die Position des Blattes in der Mappe nutzen, weiß nur nicht wie .
Vielen dank
Klaus
AW: Durch Workbook_Open EventProcedure...
11.12.2008 20:52:00
Heinz
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
Dim Jahr As String, WSh As Worksheet
Jahr = CStr(Year(Date))
For Each WSh In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(WSh.Name, Jahr) > 0 Then
WSh.Activate
Exit For
End If
Next
End Sub


mfg Heinz

Danke Heinz, so sollte es gehen owT
12.12.2008 04:23:34
klausk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige