Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
11.01.2009 18:43:00
Weis
Hallo zusammen,
Eine Schleife (oder ähnliches) soll die Zeilen einer Tabelle prüfen.
Je nach dem ausgelesenen Wert des in Spalte 1 stehenden Wertes, soll die Zeile dann in ein Tabellenblatt kopiert werden.
Wenn Wert 1 dann Tabellenblatt 4
Wenn Wert 2 dann Tabellenblatt 5
wenn Wert 3 dann....usw.
Ich habe mit If Schleifen gespielt aber leider keine Ahnung. Bisher klappt nur
Wenn Wert 1 dann kopieren in festes Tabellenblatt

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "3") Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
End If
Next iRow
wks.Columns.AutoFit
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Für schlauer machen wäre ich dankbar.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
11.01.2009 19:17:00
Daniel
Hi
das könnte man im prinzip so machen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
set wks = nothing
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "3") Then Set wks = Worksheets("Tabelle2")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "4") Then Set wks = Worksheets("Tabelle3")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "5") Then Set wks = Worksheets("Tabelle4")
'... entsprechend fortsetzen
if Not Is Nothing(wks) then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
wks.Columns.AutoFit
End If
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Schleife
11.01.2009 19:46:31
Weis
Vielen Dank Daniel. Nun habe ich aber an der u.g. Stelle einen Syntaxfehler.
if Not Is Nothing(wks) then
Irgendwas mache ich hier falsch. Kannst du mir nochmal helfen?
Danke.
Pascal
AW: Schleife
11.01.2009 19:50:00
Tino
Hallo,
die korrekte Syntax für diese Zeile lautet

If Not wks Is Nothing Then

Gruß Tino
AW: Bei 13 ---> wieder Tabelle2 ? o.T.
11.01.2009 21:07:00
Gerd
Gruß Gerd
AW: Bei 13 ---> wieder Tabelle2 ? o.T.
11.01.2009 21:27:00
Daniel
Hi
ja klar, ist so.
aber da ich seine Daten nicht kenne, kann ich nicht beurteilen, ob die von ihm gewählte Art der Abfrage richtig ist oder nicht, daher habe ich es so belassen wie von ihm vorgegeben.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige