Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilergebnisse

Teilergebnisse
Geri
Hallo Zusammen
Im Forum überall gesucht und nichts gefunden. Nun, gelange ich mit meiner Frage zu Euch.
Habe eine Bilanz erstellt mit Teilergebnisse. Soweit läuft alles gut. Unten habe ich noch ein kleiner Ausschnitt des Codes.
Da diese Bilanz von einigen Mitarbeiter als Vorlage benützt wird, kommt es vor, daß Spalten, Zeilen oder Verknüpfungen durch das Einfügen von Zeilen nicht mehr stimmen. Um das zu Verhindern wollte ich dieses Arbeitsblatt schützen. Soweit auch alles Gut, wären nicht Commandbuttons für das Aus- bzw. Einblenden von leeren Zeilen in der Bilanz. (als Info) Die Daten werden von einem anderen Tabellenblatt übertragen.
Sobald ich das Blatt schütze, und auf den Commandbutton alle leeren Zeilen ausblenden drücke bekomme ich den Fehlercode 400 von Microsoft.
Wie kann ich eleganterweiser dies umgehen, so daß diese Bilanz (Also die Zellen) vor Manipulationen geschützt sind.
If Range("E16").Value + Range("H16").Value = 0 Then
Range("E16").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("E16").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C17").Value + Range("H17").Value = 0 Then
Range("C17").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("C17").EntireRow.Hidden = False
End If
Für Eure Unterstützung wäre ich dankbar.
Gruß
Geri

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teilergebnisse
14.01.2009 08:43:29
Christoph
Hallo Geri!
Du mußt den Schutz IN deinem Code zu Beginn aus- und am Ende wieder einschalten.
Dein Code kann auch nur arbeiten,wenn der Schutz ausgeschaltet ist und wenn die Sachen abgearbeitet sind,schaltet sich der Blattschutz wieder ein!

Sub Blattschutz_aus()
Sheets("X").Unprotect Password:="XXXXXXX"
End Sub



Sub Blattschutz_ein()
Sheets("X").Protect Password:="XXXXXXX"
End Sub


Noch ein Tipp:
Generell würde ich dir auch empfehlen,bestimmten Zellen Namen zu geben und dann diese Zelle gezielt anzuspringen.
Hierbei ist es auch egal,ob jemand Spalte,Zellen o. ä. einfügt und sich alles verschiebt - Der Bezug zu dieser Zelle wandert dann mit und du springst nach wie vor dahin,wo du hinmöchtest!
Namen vergeben,kannst du einmal manuell oder auch über den Code:
Names.Add Name:="XXXX", RefersTo:="=" + Selection.Address 'Gilt für aktuell markierte Zelle
Dann kannst du diese Zelle anspringen:
Application.Goto reference:=("XXXX")
Hoffe,ich konnte dir helfen!
Gruß Christoph

Anzeige
AW: Teilergebnisse
14.01.2009 09:41:00
Geri
Hallo Christoph
Super Idee. Habe sie ausprobiert und es geht.
Auf der linken Seite ist noch die Leiste der Teilergebnisse (oben mit 1,2,3,4) etc.
Auch dort ist es ja möglich die Bilanz um die Teilergebnisse zu kürzen.
Für diese Leiste ist ja von mir kein Code erstellt worden. Dies macht ja Excel von selbst.
Wie machst Du es dort mit dem Tabellenschutz.
Mit dem Commandbuttons klappts prima.
Gruß
Geri
AW: Teilergebnisse
14.01.2009 10:51:00
Geri
Hallo Zusammen
Habe von Snickers etwas gefunden. Leider geht dies nicht.
Wie kann ich noch zusätzlich die Knöpfe bei der Hierarchie-Leiste (Teilergebnisse) per VBA beieinflussen?
Gruß
Geri
Anzeige
AW: Teilergebnisse
14.01.2009 11:36:49
Christoph
Hi Geri!
Sorry, aber ich steh irgendwie auf dem Schlauch!
Ich weiß nicht was du meinst mit der "Leiste der Teilergebnisse"
Was muss hier schreibgeschützt werden?
Lade doch mal ein Screenshot hoch.
Da gibt es mit Sicherheit auch eine Lösung!
Gruß Christoph
AW: Teilergebnisse
14.01.2009 12:07:58
Geri
Halli Christoph
Habe ein ScreenShort hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/58368.doc
Auf der linken Seite ist doch noch zusätzlich bei den Teilergebnissen diese Leiste mit den entsprechenden Nummerierungen.
Wie kann ich diese Leiste trotzdem benützten trotz Blattschutz.
Gruß
Geri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige