Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmenfarbe

Rahmenfarbe
20.01.2009 08:42:00
pabro
Hallo Exce-Freunde, ich hab mal wieder ein Problem:
In der Beispieldatei habe ich 12 Flächen (jeweils eine pro Monat). Jetzt möchte ich realisieren, dass die Rahmenfarbe in aktuellen Monat immer rot ist. Hab schon mit der Formel "Monat(heute())=1 (für den Januar) experiemtiert aber leider ohne Erfolg, d.h. Erfolg in sofern, dass in gesamten Feld alle Ränder rot werden, aber dass will ich nicht, nur der äussere Rand soll rot sein!
https://www.herber.de/bbs/user/58601.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmenfarbe
20.01.2009 08:59:00
Tino
Hallo,
gebe für jeden Monat eine bedingte Formatierung ein (Formel)
Für Monat Januar wäre es diese:
=$B$1=TEXT(HEUTE();"MMMM")
In der Bedingten Formatierung wählst Du Rahmen und stellst Dein gewünschtes Format ein.
Gruß Tino
AW: Rahmenfarbe
20.01.2009 11:18:00
Sibylle
Hallo Tino,
könntest Du Deine Lösung etwas verdeutlichen?
Es soll ja nur der äußere Rahmen rot eingefärbt werden.
Ich würde mich über eine kurze Antwort sehr freuen.
Gruß
Sibylle
AW: Rahmenfarbe
20.01.2009 13:01:00
Tino
Hallo,
Du kannst in der Bedingten Formatierung nur das nutzen was auch zur Verfügung steht,.
Sehr aufwendig könntest Du für jede Zelle eine separate Bedingung erstellen,
aber wahrscheinlich sitzt Du morgen noch daran. ;-)
Also geht’s nur über VBA, siehe Beitrag von Thorsten
Gruß Tino
Anzeige
AW: Rahmenfarbe
20.01.2009 13:50:59
Sibylle
Hallo Tino,
ok, so sah ich das Problem auch.
Danke für Deinen Beitrag.
Gruß
Sibylle
AW: Rahmenfarbe
20.01.2009 09:32:00
Oberschlumpf
Hi
Hier eine VBA-Lösung, die aber nur 1:1 funktioniert, wenn deine Originaldatei genau so angeordnet ist, wie die Bsp-Datei.
Wenn nicht, musst du im Code entsprechend anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/58603.xls
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige