Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte löschen

doppelte löschen
21.01.2009 13:30:06
Weis
Hi Leute,
wie kann ich es schaffen, dass das Makro von oben nach unten die doppelten entfernt?
Oder gibt es eine Möglichkeit nach zwei Kriterien zu suchen, die zutreffen müssen, damit die doppelten Werte entfernt werden.
Hier mein Makro:

Sub doppeltekill()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iRow, 1)) > 1 Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub


Vielen Dank schon mal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte löschen
21.01.2009 13:49:24
Weis
Schon wieder den Haken vergessen...
AW: doppelte löschen
22.01.2009 02:47:00
Daniel
Hi
prinzipiell ist es immer besser, von unten nach oben zu löschen, das macht weniger probleme, wenn zu löschende Zeilen direkt untereinander liegen.
wenn von den Doppelten ein bestimmer Wert stehen bleiben soll, dann musst du die Daten so umsortieren, daß dieser Wert oben steht..
außderdem ist es sowieso günstiger, die Daten vor dem Löschen so zu sortieren, daß gleiche Werte direkt untereinanderstehen.
Dann kannst du die doppelten über einen einfachen Zellvergleich finden, das ist wesetntlich schneller als die CountIF-Funtkion, die ja jedesmal den ganzen Datenbestand durchackern muss.
aber deine Löschmethode ist sowieso suboptimal, bei grossen Datenmengen von mehreren tausend Zeilen mach ich das von Hand schneller als dein Makro (die Mehtode hab ich hier auch schon mehrfach gezeigt.
Gruß. Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige