Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto Zellschutz

Auto Zellschutz
24.01.2009 14:50:00
Andre
Hallo!!
Ich habe eine Liste wo sich in Spalte D automatisch ein Wert aus Zelle B17 einfügt sobalt die Spalte B beschrieben wird. Der Wert aus Zelle B17 ändert sich aber gelgendlich.
Leider ändern sich dann aber auch alle alten Werte.
Kann ich eine Zelle so einstellen, daß sobalt ein Eintrag vorgenommen wird sich dieser Zellinhalt automatisch gegen änderung schützt?
Danke im Vorraus!!
Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
24.01.2009 15:13:42
Tino
Hallo,
wie kommen den die Werte in B17, durch Formel durch VBA oder durch Handeingabe.
Gruß Tino
AW: Nachfrage
24.01.2009 15:21:11
Andre
Hallo!!
Der Wert kommt duch Handeingabe in die Zelle und ändert sich hin und wieder mal.
AW: Nachfrage
24.01.2009 15:29:19
Tino
Hallo,
das geht so.
Kommt als Code in das entsprechende Tabellenblatt.
Den Zellbereich wo der Code wirken soll musst Du im Code anpassen.
Ich gehe mal davon aus, dass in der Spalte D Formeln enthalten sind.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim L As Long

Application.EnableEvents = False

    For L = 1 To Target.Count
     If Not Intersect(Target(L), Range("B2:B100")) Is Nothing Then
      If Target(L) <> "" Then
       Target(L).Offset(0, 2).Value = Target(L).Offset(0, 2).Value
      End If
     End If
    Next L

Application.EnableEvents = True

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Auto Zellschutz
24.01.2009 15:26:00
Oberschlumpf
Hi Andre
Versuch das hier:
https://www.herber.de/bbs/user/58762.xls
Mit diesem Code wird bei jeder Auswahl einer Zelle die Adresse der gewählten Zelle der Variablen pstrAdr zugewiesen.
Wenn dann z Bsp in B17 der Wert geändert wird, werden ja auch die Formeln "aktiv".
Und in dem Moment überprüft der Code in Calculate alle Zellen, ob in ihnen eine Formel steht.
Ist das der Fall, wird geprüft, ob in der Formel die Adresse der Zelle steht, dessen Wert gerade geändert wurde - hier Bsp B17.
Wenn auch das der Fall ist, wird die Formel in genau den Wert umgewandelt, den die Formel zuvor errechnete.
Da nun keine Formel mehr da ist, wird bei erneuter Änderung in B17 auch nicht der "alte" Wert überschrieben.
Und es wird NUR die Formel in DEN Zellen überschrieben, die Bezug auf Zelle B17 haben.
Du wirst sicher erst mal "rumbasteln"..will sagen....anpassen...müssen, wenn es auf Anhieb nicht genau so in deiner Datei funktioniert.
Aber....immer wieder das selbe Fehlverhalten....
Du hältst mit vielen anderen wichtigen Infos genau so hinterm Berg wie viele andere die ne Frage haben.
Noch besser und leichter hättest du es haben können, wenn du gleich sofort ne funktionierende und ausgefüllte Bsp-Datei zur Verfügubg gestellt hättest.
Hilfts denn schon?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Auto Zellschutz
24.01.2009 18:19:58
Andre
Hallo!!
Danke für eure Hilfe!!!
Werde jetzt erst mal ein wenig rumbasteln. Mal schauen.
Danke erst einmal!!
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige