Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform während der Laufzeit

Userform während der Laufzeit
01.02.2009 14:16:42
Sonnenpeter
Hallo,
ich möchte eine Userform während der Laufzeit eines Makros anzeigen und aktualisieren.
Funktioniert leider nicht, die Userform wird nur in weiß angezeigt während die Makroschleife läuft.
ShowModal ist auf False eingestellt.
ShowModal auf True stoppt ja die Makroschleife in Gänze.
Was ist zu tun, bzw ist mein Ansinnen überhaupt möglich?
Gruß Sonnenpeter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform während der Laufzeit
01.02.2009 14:48:33
Daniel
Hi
kannst du mal das Beispiel hochladen?
die beschreibung ist noch etwas spärlich
Gruß, Daniel
AW: Userform während der Laufzeit
01.02.2009 15:07:54
Tino
Hallo,
versuche mal dies und baue dies mit in die Schleife ein.
UserForm1.Repaint
Gruß Tino
Ja, mit .Repaint klappt es bei mir auch prima
01.02.2009 15:17:00
Matthias
Hallo Tino
Also bei mir klappt es prima

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
UserForm1.Show
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
For x = 1 To 20000
Cells(1, 1) = x
If x = 10000 Then
UserForm1.TextBox1.Text = "Halbzeit"
   UserForm1.Repaint
End If
Next
UserForm1.TextBox1.Text = "fertig"
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/58976.xls
Gruß Matthias

Anzeige
OkDoki...............
01.02.2009 15:26:00
Sonnenpeter
Hallo,
es funzt jetzt Danke.
Gruß Sonnenpeter
dies würde ich so machen
01.02.2009 15:36:00
Tino
Hallo,
, um die Laufzeit nicht zu verlängern.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.Text = "Halbzeit"
UserForm1.Repaint
For x = 1 To 20000
Cells(1, 1) = x
Next
UserForm1.TextBox1.Text = "fertig"
End Sub


Gruß Tino

AW: dies würde ich so machen
01.02.2009 16:15:34
Sonnenpeter
Hallo Tino,
Danke nochmal, mit Repaint funzt es in der Tat ohne die Laufzeit zu verlängern.
Gruß Sonnenpeter
aus der Hilfe
01.02.2009 15:29:00
Tino
Hallo,
Aktualisiert die Anzeige durch erneute Ausgabe des Formulars oder der Seite
Die Repaint-Methode ist hilfreich,
wenn sich der Inhalt oder das Erscheinungsbild eines Objekts signifikant verändert hat und
Sie nicht warten möchten, bis das System den Bereich automatisch neu zeichnet.
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige