Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 430

Fehler 430
07.02.2009 10:11:00
fritz
Hallo Schönen Guten Morgen!
Ich habe folgendes Problem.
ich sende mit folgendem Code eine Email

Sub internetmailab()
Einblenden True
Range("h1:k100").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Test." & vbCrLf & "xxx"
.Item.To = ""
.Item.Subject = "Test"
.Item.Display
End With
End Sub


Das funktioniert einwandfrei.
Jetz habe ich das Programm auf einem anderen Rechner inst. und bekomme die Fehlermeldung 430
Klasse unterstützt keine Automatisierung oder unterstützt erwartete schnittstelle nicht.
Hat jemand einen Tipp wie ich das lösen kann.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 430
07.02.2009 10:27:00
stefan
hallo fritz
kann sein das es an der office variante liegt(2003 oder 2007....).
sind auf den rechnern unterschiedliche BS installiert(deiner XP und der andere VISTA)?
fehler 430 bedeutet : Klasse wird nicht unterstützt.
bei mir läuft dein code (office 2007) einwandfrei.
Stefan
AW: Fehler 430
07.02.2009 10:35:00
fritz
Hallo
das kann sein, auf meinem rechner habe ich office 2007 da läuft es. auf dem anderen rechner ist office xp drauf. hast du eine idee wie ich den fehler beheben könnte?
lg
AW: Fehler 430
07.02.2009 11:47:54
Oberschlumpf
Hi fritz
Ich benutze Office XP - dein Code läuft auch problemlos auf meinem PC.
Aber eine Idee hab ich leider nicht.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Fehler 430
07.02.2009 17:49:00
stefan
hallo Fritz
probier mal folgendes:

Sub senden()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim strdateiname As String
Application.DisplayAlerts = False
strdateiname = Range("A1").Value & Range("A2").Value & (".xls")
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\WINDOWS\temp\" & strdateiname)
ActiveWorkbook.Close
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Application.DisplayAlerts = True
With Mail
.Subject = "test"
.Body = "test"
.To = "ich@hier.de"
.Attachments.Add "c:\WINDOWS\temp\" & strdateiname
End With
Mail.display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub


auf meinem office 2003 läuft dein code auch nicht (selber fehler wie bei dir)
ich sende meine mails mit dem obenstehenden code und der funtzt eigentlich ganz gut.
stefan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige