Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown

Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown
25.02.2009 07:57:38
lutz
Hallo,
ich habe ein Programm welches mehrer User benutzen.
Diese 6 User (bzw. der eine) sollen vor einer Eingabe abgefragt werden - am besten per Pulldown.
Wie mache ich das?
Eine Autoopen-Lösung würde wohl auch gehen.
Gruß Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown
25.02.2009 09:00:19
Renee
Hi Lutz,
Mich verwirrt die Aussage in Klammer, Zitat: (bzw. der eine)
Welchen User ? Den Excel-User, Excel-Autor oder den Windows-User ?
Ansätze:
Windows-User: Msgbox Environ("username")
Excel-User: Msgbox Application.UserName
WB-Autor: Msgbox ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author")
Was nützt ein Dropdown ? Kann ich mich dann als XY 'anmelden' ?
GreetZ Renée
AW: Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown
25.02.2009 09:11:05
lutz
Hallo,
sorry, war wohl schlecht definiert:
Die User sind frei definierbar und in einem Tabellenblatt hinterlegt.
Name1
Name2....
Die einzelnen User buchen etwas und das soll protokolliert werden (geht per Makro). Damit aber auch immer der richtige User in eine Zelle eingetragen wird soll der vorher abgefragt werden und dann in die Zelle eingetragen.
Gruß und sorry Lutz
Anzeige
AW: Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown
25.02.2009 09:38:45
Renee
Hi Lutz,
Eigentlich unterstütze ich ungern so ein 'Quatsch'... aber sei's drum:
Definiere eine Variable im Modul das die Protokollierung macht:

Public currentUser as String


Dort wo in deinem Code der User in das Protokoll geschrieben wird, benutzt du die neue Variable.
Definiere eine UserForm, mit einem Combobox und einem OK Button.
Code in DieserArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub


Code in der UF:


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
currentUser = ComboBox1
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rC As Range
ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
ComboBox1.MatchRequired = True
For Each rC In Sheets("UserTabelle").Range("A10:A13")
ComboBox1.AddItem rC.Value
Next rC
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


Italic Begriffe im Code entsprechend anpassen!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Auswahl vor jeder Eingabe per Pulldown
25.02.2009 10:01:30
lutz
Hallo Renee,
vielen Dank für den Code.
Wie sähe den eine einfache Lösung aus?
Auto_open fragt eine Zahl von 1 - 10 ab und trägt diese in Zelle C30 in Tabelle1 ein?
Das wäre für mich das einfachste weil der Rest schon steht.
Vielen Dank Gruß Lutz
AW: Ist für mich erledigt... :-((
25.02.2009 11:32:48
lutz
Hallo Renee,
sorry, ich war ja so weit fertig und hatte jetzt nur noch das Problem mit der Inputbox.
Auf die Art und Weise geht es so wie ich es wollte.
Gruß und vielen Dank
Lutz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige