Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Betätigen Pfeil Taste

Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 10:23:36
Marco
Hallo,
habe folgende Frage:
Ich möchte, daß ein Makro abläuft, wenn die "Pfeil nach links Taste gedrückt wird.
Habe schon geschaut, ob das mit den ASCII Codes möglich ist, habe aber nichts gefunden.
Gibt es da irgendeine Möglichkeit?
Grüße
Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 10:29:36
Josef
Hallo Marco,
bei VBA-gut, solltest du .OnKey aber schon kennen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub PfeilAn()
  Application.OnKey "{LEFT}", "Test"
End Sub

Sub PfeilAus()
  Application.OnKey "{LEFT}"
End Sub

Sub Test()
  MsgBox "Wer hat den Pfeil gedrückt?"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 10:39:02
Marco
hallo sepp,
ich kenne application on key.
vielleicht habe ich mich etwas unglücklich ausgedrückt.
habe ein makro, daß bei selection change abläuft. wenn ich die pfeil taste drücke, zählt das ja als selection change. ich möchte aber daß das bei drücken der pfeiltaste das makro selection change nicht abläuft:
geht das mit einer if bedingung. wie baut man die in application on key ein.
der code müßte dann ungefähr so aussehen.
if application.on key "left" then ...:exit sub
grüße
marco
AW: Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 10:50:51
Josef
Hallo Marco,
das war aber nicht deine Frage.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Result As Long
  
  Result = GetAsyncKeyState(vk_LEFT)
  
  If Result <> 0 Then
    MsgBox "Mit Pfeil"
  Else
    MsgBox "Ohne Pfeil"
  End If
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" _
  (ByVal vKey As Long) As Integer

Public Const vk_LEFT& = &H25

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 11:04:22
Marco
hallo sepp,
funktioniert.
danke
grüße
marco
AW: Makro bei Betätigen Pfeil Taste
09.03.2009 10:29:37
Michael
Hallo Marco,
ich bin mir nicht sicher, aber da die Tabelle kein Key_Press Ereignis hat, wird es bestimmt nur mit ner API Funktion gehen.
Grüße
Michael
AW: vergiss meinen Beitrag...
09.03.2009 10:32:08
Michael
...Marco,
hatte an onkey garnicht gedacht..... *an die Stirn hau*
Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige