Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei von CD auf Festplatte kopieren

Datei von CD auf Festplatte kopieren
16.03.2009 11:05:00
CD
Hallo VBA-Freunde,
warum bekomme ich bei der Prozedur:

Sub DateiKopieren()
Dim sQuelle As String, sZiel As String
sQuelle = Range("e1").Value
Range("e2").Value = sQuelle '= 'sQuelle'-Prüfergebnis ist ok
sZiel = Range("e4").Value
Range("e5").Value = sZiel '= 'sZiel'-Prüfergebnis ist ok
If Dir(sZiel) = "" Then
FileCopy sQuelle, sZiel
MsgBox "Datei wurde kopiert!"
Else
MsgBox "Datei war schon vorhanden!"
End If
End Sub


Bei Durchführung 'FileCopy' erscheint die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 76 - Pfad nicht gefunden"?
In 'sQuelle' werden Pfad und Arbeitsmappe laut Vorgabe angezeigt. Gleiches gilt für den Pfad 'sZiel'.
Was muss ich berichtigen?
Vielen Dank vorab!
Gruß Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei von CD auf Festplatte kopieren
16.03.2009 11:43:24
CD
Hallo,
wie hast Du Quelle in E1 und Ziel in E4 angegeben?
Gruß Tino
AW: Datei von CD auf Festplatte kopieren
16.03.2009 16:37:46
CD
Danke Tino!
E1 = C:\Dokumente und Einstellungen\Klaus Lang\Eigene Dateien\Aussenstellen\ArtListNeu200901.xls
E4 = C:\Dokumente und Einstellungen\Klaus Lang\Eigene Dateien\Aussenstellen
Bin mal gespannt!
Gruß Klaus
in E4 fehlt der Dateiname. ;-) oT.
16.03.2009 17:02:33
Tino
Quelle und Ziel
16.03.2009 18:33:57
Tino
Hallo,
was mir noch auffällt, Quelle und Ziel haben die gleiche Adresse, macht irgendwie keinen Sinn!?
Gruß Tino
AW: Quelle und Ziel
17.03.2009 09:23:10
Lang
Hallo Tino,
herzlichen Dank!
Das Zielverzeichnis lautet 'Artikellisten'. War ein Kopierfehler. Jedenfalls klappt die Kopiererei jetzt.
Einen schönen Tag noch!
Gruß Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige