Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare

Kommentare
16.03.2009 14:19:10
Uwe
Hallo,
ich nutze oft die "Kommentar" Funktion und möchte die Schriftart + Schriftgröße für alle Kommentare fest voreinstellen. Wo kann ich diese Einstellung vornehmen?
Grüße von
UWE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare
16.03.2009 14:33:00
Herbert
Hi,
in der Systemsteurung des Betriebssystems.
Gilt aber nur für zukünftige Kommentare und systemweit.
mfg Herbert
AW: Kommentare
16.03.2009 15:15:19
ptonka
Du kannst auch folgendes Makro nutzen und ausführen...

Sub Kommentare()
Dim cmt As Comment
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = "20"
End With
Next cmt
End Sub


Dieses Makro stellt Dir alle Kommentare auf ARIAL Größe 20.
Willst Du etwas anderes, musst Du dies im Makro ändern...
Dies ist zwar eine nachträgliche Änderung, aber vielleicht hilfts Dir.
Gruß,
Ptonka

Anzeige
AW: Kommentare
16.03.2009 17:40:02
schauan
Hallo Herbert,
wo stellt man denn in der Systemsteuerung gezielt die Schriftgröße der Excel-Kommentare ein?
Gruß, ANdre
AW: Kommentare
16.03.2009 18:33:35
Herbert
Hi,
unter Windows XP:
Rechtsklick Desktop, Eigenschaften, Darstellung, Erweitert, Element Quickinfo
mfg Herbert
AW: Kommentare
17.03.2009 11:55:10
Uwe
Hallo Herbert,
Danke für den Tipp für die Schrifteinstellung der Kommentare.
Leider hat sich nur die Schriftgröße umgestellt, Tahoma als Schriftart wird immer noch verwendet (statt eingegebenem Arial)
Grüße von UWE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige