Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Tino, Frage zu Listview

@Tino, Frage zu Listview
01.04.2009 09:32:22
wonne69
Hallo Tino, hallo Forum.
Habe da folgendes Problem. Lade über UBound in eine ListView Daten aus Tabellenblatt, klappt auch Prima,
nur nicht bei allen Tabellen :-(
Der Code ist bei allen der selbe, ich passe nur den UBound Befehl an, woran kann das liegen?
Hier mal ein Beispiel aus meiner Programmierung:
'##Werte aus Hilfstabelle holen und in den ListView eintragen##
MeArea = Sheets("Hilfstabelle").Range("A5:T" & Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row)
With FrmProjekt
.ListView1.ColumnHeaders.Add 1, , Range("A4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 2, , Range("B4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 3, , Range("C4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 4, , Range("D4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 5, , Range("E4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 6, , Range("F4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 7, , Range("G4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 8, , Range("H4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 9, , Range("I4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 10, , Range("J4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 11, , Range("K4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 12, , Range("L4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 13, , Range("M4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 14, , Range("N4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 15, , Range("O4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 16, , Range("P4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 17, , Range("Q4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 18, , Range("R4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 19, , Range("S4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 20, , Range("T4")
.ListView1.View = lvwReport
For i = 1 To UBound(MeArea, 1)
.ListView1.ListItems.Add i, , MeArea(i, 1)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = MeArea(i, 2)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(2) = MeArea(i, 3)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(3) = MeArea(i, 4)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(4) = MeArea(i, 5)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(5) = MeArea(i, 6)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(6) = MeArea(i, 7)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(7) = MeArea(i, 8)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(8) = MeArea(i, 9)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(9) = MeArea(i, 10)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(10) = MeArea(i, 11)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(11) = MeArea(i, 12)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(12) = MeArea(i, 13)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(13) = MeArea(i, 14)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(14) = MeArea(i, 15)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(15) = MeArea(i, 16)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(16) = MeArea(i, 17)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(17) = MeArea(i, 18)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(18) = MeArea(i, 19)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(19) = MeArea(i, 20)
Next i
End With

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Tino, Frage zu Listview
01.04.2009 09:38:22
Tino
Hallo,
könntest Du ein Beispiel hochladen wo es nicht funktioniert, sonst kann ich Dir nicht helfen.
Gruß Tino
hat es sich erledigt?
01.04.2009 16:30:24
Tino
Hallo,
scheinbar hat es sich ja erledigt, werde erst heute Abend wieder am Rechner sein.
Wen nicht, es gibt bestimmt auch andere die helfen können.
Gruß Tino
AW: hat es sich erledigt?
02.04.2009 09:54:02
wonne69
Nein hat sich noch nicht erledigt, sry war gestern nicht mehr online....
Hast Du da vielleicht eine Idee? wieso klappt es nur bei 4 von 6 ListView?
2 geben mir nur Müll wieder, obwohl in der Hilfstabelle alle Werte richtig stehen, kürzt mir der ListView die Werte ein und unterschlägt mir Daten.
Im UBound stehen auch nicht alle Rows drin.
Muß ich den UBound vorher mal irgendwie leeren?
Anzeige
AW: hat es sich erledigt?
02.04.2009 10:04:45
wonne69
Sry. hier das Beispiel:
'####AKTUELLE Projekte ansehen####

Private Sub Listen1_Click()
Dim MeArea
Dim i As Long
Sheets("Hilfstabelle").Visible = True
FrmProjekt.FrProjekte.Caption = "Aktuelle Projekte"
''Aktuelle Projekte aussortieren und in einer Hilfstabelle bereit stellen
Sheets("Hilfstabelle").Select
Range("A1:Z1000").Select
Selection.ClearContents
Range("A5").Select
For u = 1 To 21
Sheets("Hilfstabelle").Cells(4, u) = Sheets("Projekte").Cells(4, u)
Next u
x = 4
For t = 5 To 1000
If Sheets("Projekte").Cells(t, 1) = Empty Then Exit For
If Sheets("Projekte").Cells(t, 18)  Empty Or Sheets("Projekte").Cells(t, 18) = Empty Then
If Sheets("Projekte").Cells(t, 21).Value = Empty Then
x = x + 1
For y = 1 To 21
Sheets("Hilfstabelle").Cells(x, y) = Sheets("Projekte").Cells(t, y)
Next y
End If
End If
Next t
''Werte aus Hilfstabelle holen und in den ListView eintragen
MeArea = Sheets("Hilfstabelle").Range("A5:T" & Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row)
With FrmProjekt
.ListView1.ColumnHeaders.Add 1, , Range("A4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 2, , Range("B4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 3, , Range("C4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 4, , Range("D4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 5, , Range("E4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 6, , Range("F4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 7, , Range("G4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 8, , Range("H4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 9, , Range("I4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 10, , Range("J4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 11, , Range("K4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 12, , Range("L4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 13, , Range("M4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 14, , Range("N4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 15, , Range("O4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 16, , Range("P4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 17, , Range("Q4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 18, , Range("R4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 19, , Range("S4")
.ListView1.ColumnHeaders.Add 20, , Range("T4")
.ListView1.View = lvwReport
For i = 1 To UBound(MeArea, 1)
.ListView1.ListItems.Add i, , MeArea(i, 1)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = MeArea(i, 2)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(2) = MeArea(i, 3)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(3) = MeArea(i, 4)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(4) = MeArea(i, 5)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(5) = MeArea(i, 6)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(6) = MeArea(i, 7)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(7) = MeArea(i, 8)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(8) = MeArea(i, 9)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(9) = MeArea(i, 10)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(10) = MeArea(i, 11)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(11) = MeArea(i, 12)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(12) = MeArea(i, 13)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(13) = MeArea(i, 14)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(14) = MeArea(i, 15)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(15) = MeArea(i, 16)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(16) = MeArea(i, 17)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(17) = MeArea(i, 18)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(18) = MeArea(i, 19)
.ListView1.ListItems(i).SubItems(19) = MeArea(i, 20)
Next i
End With
''optimale Spaltenbreite
LVColumnWidth FrmProjekt.ListView1, True 'True mit Überschrift, sonst False
''Formular anzeigen
FrmProjekt.Show
End Sub


Anzeige
AW: hat es sich erledigt?
02.04.2009 14:47:38
Tino
Hallo,
lade bitte eine Datei mit diesen Daten (persönliche Daten kannst Du ja verfälschen)
Sonst kann ich so nicht nachvollziehen was passiert.
Gruß Tino
AW: hat es sich erledigt?
06.04.2009 11:46:25
wonne69
Hallo Tino.
War am Wochenede nicht online.
Habe Dir die Datei mal hochgeladen, ich hoffe Du kannst mir da weiterhelfen, danke schon mal im Vorraus.
https://www.herber.de/bbs/user/61022.xls
AW: hat es sich erledigt?
07.04.2009 11:30:28
wonne69
Ja der code ist gut, danke, danke, danke.......
Aber mich wurmt noch das ?warum? beim alten code... Hast du da eine Idee?
Wieso klappt es nur bei 4 von 6 ListView?
2 geben mir nur Müll wieder, obwohl in der Hilfstabelle alle Werte richtig stehen, kürzt mir der ListView die Werte ein und unterschlägt mir Daten?
Anzeige
AW: hat es sich erledigt?
07.04.2009 11:48:11
Tino
Hallo,
mit Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row und Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
war es ein Glücksspiel, je nach dem wie weit diese Spalten mit Daten gefüllt waren.
Zumindest habe ich dies so im Verdacht.
Gruß Tino
AW: hat es sich erledigt?
07.04.2009 12:57:14
wonne69
Naja, könnte sein.
Allerdings habe ich bei einem anderen UserForm den gleichen Code nur mit Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row und Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row, die funzt wunderbar...
Wie auch immer klappt ja jetzt alles..... :-)
AW: hat es sich erledigt?
06.04.2009 11:31:27
wonne69
Hallo Tino.
War am Wochenede nicht online.
Habe Dir die Datei mal hochgeladen, ich hoffe Du kannst mir da weiterhelfen, danke schon mal im Vorraus.
https://www.herber.de/bbs/user/61022.xls
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige