Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox einfärben

TextBox einfärben
07.04.2009 20:48:23
Frank
Hallo Zusammen!!!
Ich habe ein Problem, was ich gern aus optischen Gründen heraus gelöst bekommen möchte!!!
Folgender Code:
If Range("C1") = "2002" Then
Range("C1").Interior.ColorIndex = 3
End If
If Range("C1") = "2003" Then
Range("C1").Interior.ColorIndex = 4
End If
If Range("C1") = "2004" Then
Range("C1").Interior.ColorIndex = 5
End If
Nun soll eine auf dem Tabellenblatt befindliche TextBox, ob gefüllt oder leer, genau mit dieser entsprechenden Farbe gefüllt sein, welche den Hintergrund von C1 bildet.
Wie muss ich das anstellen? Danke im Vorraus!!!
Gruß Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox einfärben
07.04.2009 20:59:01
Tino
Hallo,
versuche es mal so.

With Range("C1")
If .Value = "2002" Then
.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf .Value = "2003" Then
.Interior.ColorIndex = 4
ElseIf .Value = "2004" Then
.Interior.ColorIndex = 5
End If
Sheets("Tabelle1").TextBox1.BackColor = .Interior.Color
End With


Gruß Tino

AW: TextBox einfärben
07.04.2009 21:22:16
Frank
Hallo Tino!!!
Funzt Super, naja fast. Kennst du auch noch 'ne Möglichkeit, dass die TextBox auch im leeren Zustand eingefärbt wird und nicht erst wenn sich der Cursor darin befindt?
Ansonsten herzlichen Dank für die schnelle Antwort!!!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: TextBox einfärben
07.04.2009 21:33:09
Tino
Hallo,
wie kommt der Wert in C1?
Daruf würde ich die Textbox färben.
Gruß Tino
AW: TextBox einfärben
07.04.2009 22:16:03
Frank
Hallo Tino!!!
Mittels Drehfeld. Werte sind von 2002 - 2031 begrenzt!!!
Gruß Frank H.
AW: TextBox einfärben
07.04.2009 22:29:47
Tino
Hallo,
dann färbe doch Deine Zelle und die Textbox über das Change Ereignis des Drehfelds.
Beispiel:

Private Sub SpinButton1_Change()
With Range("C1")
.Value = SpinButton1.Value
If .Value = "2002" Then
.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf .Value = "2003" Then
.Interior.ColorIndex = 4
ElseIf .Value = "2004" Then
.Interior.ColorIndex = 5
End If
Sheets("Tabelle1").TextBox1.BackColor = .Interior.Color
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: TextBox einfärben
07.04.2009 23:20:35
Frank
Hallo Tino!!!
Danke für deine Geduld und Mühe!!! Funzt mit dem ersten Code nun bestens, musste in den Eigenschaften nur BackStyle umstellen!!!
Probieren ging über Studieren und nun bin ich müde, seit vieren auf den Beinen!!!
Nochmals vielen Dank, du hast mich wieder ein Stück voran gebracht!!!
Gruß und Gute Nacht Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige