Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Schriftart

Outlook Schriftart
08.04.2009 16:05:20
Peter
Hallo Leute,
meine Frage wäre, ob man mit einem Excel-Makro die Schriftart in Outlook "Beim Veffassen neuer Nachrichten" in Verdena und anschließend wieder in Arial ändern kann.
Wenn ja, hat da jemand eine Lösung?
Gruß
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geht mit HTML
08.04.2009 16:25:10
Peter
Hallo Tino,
hmmm, wenn ich das aber richtig sehe, dann muss ich ja den Text aus Excel vorgeben.
Ich würde gerne Outlook direkt ansprechen und die Schriftart änden. Dann wäre ich ja viel flexibler unterwegs.
kann Dir nicht folgen
08.04.2009 16:37:21
Tino
Hallo,
wie möchtest Du den Text in die Mail bekommen?
Gruß Tino
AW: kann Dir nicht folgen
08.04.2009 17:00:49
Peter
Das Makro wäre so:

Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
'Start der Sendeschleife an 10 Empfänger
For i = 2 To 10
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeil"
'Der zu sendende Text in Spalte C
'Maximal 1024 Zeichen
'Der Text wird ohne Formatierung übernommen
.Body = Cells(i, 3)
'Hier wird die Mail angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
'Objectvariablen leeren
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
'Sendepause einschalten
'Outlook kann die Aufträge nicht schnell genug verarbeiten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub


Und meine Idee war, vorher die Schriftart in Outlook zu ändern. Denn ich finde die Vorgabe bei einem längeren TExt in Html schon sehr kompliziert.
Wäre sowas denn machbar?

Anzeige
AW: kann Dir nicht folgen
08.04.2009 17:19:31
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so.
Sub Excel_Serial_Mail()
    Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
    Dim i As Long
    Dim strText As String
    'Start der Sendeschleife an 10 Empfänger 
    For i = 2 To 10
        Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
        With MyMessage
            'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1 
            .To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse 
            'Der Betreff in Spalte B 
            .Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeil" 
            'Der zu sendende Text in Spalte C 
            'Maximal 1024 Zeichen 
            'Der Text wird ohne Formatierung übernommen 
             strText = Cells(i, 3)
             strText = Replace(strText, Chr(10), "<br>")
            .htmlbody = "<FONT FACE=""Verdena"">" & strText & "</FONT>"
            'Hier wird die Mail angezeigt 
            .Display
            'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt 
            '.Send 
        End With
        'Objectvariablen leeren 
        Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application") 
        Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0) 
        'Sendepause einschalten 
        'Outlook kann die Aufträge nicht schnell genug verarbeiten 
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
    Next i
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: kann Dir nicht folgen
08.04.2009 20:30:04
Peter
Das sieht ja gut aus. Danke schön für die Änderung. Hätte ich nicht hinbekommen. Dieses Html ist schon merkwürdig.
Wüßtest Du, wo man sich sonst mal schlau machen kann? Möchte ja nicht aufgeben, wäre jedenfalls schon klasse, wenn man per Excel die Schriftart in Outlook ändern könnte.
vielleicht in...
09.04.2009 09:28:20
Tino
Hallo,
...einem Outlook Forum, kenne jetzt aber keins.
Gruß Tino
AW: vielleicht in...
09.04.2009 10:28:09
mumpel
Hallo!
Nein, das geht nicht. Zuerst müsstest Du ja den Text senden, in Outlook markieren und ändern, dann die nächste Textsequenz senden und wieder markieren und ändern. Das geht aus Excel/Word heraus nur per SendKeys. Und SendKeys kann man für solche Aufgaben vergessen. Etwas anderes als Sendkeys gibt es nicht. Man kann ja noch nicht einmal das Sendekonto ändern (es wird immer das Standardkonto genommen), auch das könnte man nur mit SendKeys vorwählen. Ich schlage mich gerade damit rum. Mal funktioniert es, mal nicht. Bleibt nur HTML übrig. Schau mal bei Office-Loesung nach oder bei Michael Bauer (VBOffice)
Gruß, René
Anzeige
denke ich auch
09.04.2009 10:57:45
Tino
Hallo,
und wenn es doch machbar wäre, stünde es bestimmt in keinem Verhältnis (Nutzen zu Aufwand).
Gruß Tino
Dann trotzdem danke für die Mühe.
09.04.2009 17:02:05
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige