Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte färben

Werte färben
17.05.2009 19:03:22
Marc
Hallo zusammen,
bislang hat mir dieses Makro gute Arbeit geleistet:

Private Sub Doppelte_markieren_ab_ersten_Eintrag()
'Es wird ab dem ersten Eintrag gefärbt
Dim rng As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each rng In Bereich
If Application.CountIf(Bereich, rng) > 1 Then _
rng.Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub


Damit färbe ich EInträge, die in der Spalte A merfach vorkommen.
Nun muss ich aber auch zugleich Spalte Spalte C mitprüfen. Der Ordnungsbegriff in Spalte darf nur rot markiert werden, wenn
- der Ordnungsbegriff in Spalte A mehrfach vorkommt
und zugleich
- der Eintrag in Spalte unterschiedlich ist (aber natürlich nur bezogen auf diesen Ordnungsbegriff).
Beispiel:
Spalte A Spalte C
1234 NRW
1234 NRW
keine Farbe, da jeweils NRW
3456 NRW
3456 Hamburg
rot, da einmal NRW und einmal Hamburg
Unterschiedlich wäre es auch dann, wenn
3456 NRW
3456
rot, da einmal NRW und einmal "leer"
Ich bin ganz ehrlich, ich habe keine Ahnung, wie ich das hinkriegen soll. Hat jemand Rat für mich?
Gruß
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte färben
17.05.2009 19:37:29
Erich
Hi Marc,
nicht gerade bildschön, aber ich glaube, das funzt:

Option Explicit
Private Sub Doppelte_markieren_ab_ersten_Eintrag()
' Es wird ab dem ersten Eintrag gefärbt
Dim rngB As Range, rngC As Range
Set rngB = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each rngC In rngB
If Application.CountIf(rngB, rngC) > _
Evaluate("SUMPRODUCT((" & rngB.Address & "=" & rngC.Address & ")" & _
"*(" & rngB.Offset(, 2).Address & "=" & rngC.Offset(, 2).Address & "))") Then _
rngC.Interior.ColorIndex = 3
Next rngC
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S.: In Access wär das wohl eine Inkonsistenzabfrage...

Anzeige
AW: Werte färben
17.05.2009 20:14:07
Marc
Hallo Erich,
der erste Test zu Hause war perfekt. Morgen probiere ich das noch einmal ausführlich auf der Arbeit.
Damit hast Du mir sehr viel Arbeit bzw. unruhige Stunden abgenommen. Besten Dank!
Access wäre sicher einfacher, wenn ich Deinen PS-Hinweis richtig deute. Aber ich habe auf der Arbeit nur Word und Excel.
Gruß
Marc
PS: Solltest Du morgen nichts mehr von mir hören, dann läuft es prima. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige