Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben

Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
Timmy
Liebe Excler,
ich suche eine passende Loesung fuer mein Problem, welches ich im Anhang geschildert habe.
https://www.herber.de/bbs/user/63014.xls
Ich hoffe, jemand kann mir hierbei helfen.
Vielen Dank und freundliche Gruesse aus den USA!!
Timmy
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 15:47:51
ransi
HAllo Timmy
So schwer ist das nicht.
Unikate Sammeln und Zählen, anschliessend nen % -Wert rausmachen.
Schau es dir mal an:
https://www.herber.de/bbs/user/63015.xls
ransi
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 15:53:38
Timmy
Hallo ransi,
wow, das sieht super aus... vielen Dank!
Ich hab nur keinen Schimmer, wie due das hingekriegt hast ;)
v.a. wie ich das auf meine 30000 Zeilen uebertragen koennte...
werde mich jetzt da mal reinhaengen und hoffentlich eine Loesung finden!
Gruss
Timmy ;)
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 16:42:38
ransi
HAllo Timmy
v.a. wie ich das auf meine 30000 Zeilen uebertragen koennte...
Das ist kein Problem.
Der Code frisst auch noch mehr.
Wichtig ist das dein Bereich ganz klar abgegrenzt ist.
Komplett leere Zeile drüber und komplett leere Spalte rechts.
Sonst verschluckt sich die CurrentRegion.
Sheet1

 ABCDEFG
4       
5COMPLAINT_IDPROBLEMPUMACTION_CODECOMPLAINT_TYPESTATUS 
634029Replacement Parts Request161Notified CustomerSERVICECLOSED 
734081Replacement Parts Request169Sent Replacement PartsSERVICECLOSED 
834130Overage162OtherSERVICECLOSED 
934130Shortage162CreditSERVICECLOSED 
1034135Defective165Credit & Re-OrderSERVICECLOSED 
1134136Shipping Charge163CreditSERVICECLOSED 
1234137Defective163CreditSERVICECLOSED 
1334138Missing Parts163RMA & Call Tag w/New OrderSERVICECLOSED 
1434139Defective176CreditSERVICECLOSED 
1534140Damage Carrier161CreditSERVICECLOSED 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
2 Kleine Korrekturen:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit


Dim problem As Object
Dim Plum As Object
Dim L As Long

Private Sub ComboBox1_Change()
Label3 = problem(ComboBox1.Value) / (L - 1) * 100 & " %"
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Label4 = Plum(ComboBox2.Value) / (L - 1) * 100 & " %"
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr
Dim Pr
Dim pl
Set problem = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set Plum = CreateObject("Scripting.Dictionary")
arr = Tabelle1.Range("A5").CurrentRegion
For L = 2 To UBound(arr)
    problem(CStr(arr(L, 2))) = problem(CStr(arr(L, 2))) + 1
    Plum(CStr(arr(L, 3))) = Plum(CStr(arr(L, 3))) + 1
Next
ComboBox1.List = problem.keys
ComboBox2.List = Plum.keys
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 19:16:43
Timmy
Hallo ransi,
ich weiss nicht wie, aber ich habe es hinbekommen... genial!!!!!
Vielen DANK fuer deine Hilfe und den Code ;-))
lg
Timmy
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 15:59:54
Helmut
ohne VBA kannst Du das mit Autofilter und der Funktion Teilergebnis einfach realisieren. Schau in die Hilfe von Teilergebnis.
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 16:21:35
Timmy
Vielen Dank,
ich arbeite jetzt an beiden Loesungen... ein Ergebnis wird sich dann schon irgendwie finden ;-)
Gruss
Timmy
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 19:28:31
Timmy
Hallo Helmut,
ich versuche gerade auch deine Loesung umzusetzen.
Ich kriege es aber irgendwie nicht hin. Gibt es mit der Funktion Teilergebnis auch die Moeglichkeit, Prozentwerte zu ermitteln, sodass ich die Fehler untereinander aufgelistet habe mit der jeweiligen Prozentzahl gemessen an der Gesamtfehlermenge?
Vielen Dank auch fuer deine Hilfe!!!!
Gruesse aus Amerika...
Timmy
Anzeige
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
08.07.2009 20:11:44
Timmy
Ich lasse die Frage mal auf offen stehen, ich hoffe jemand kann mir helfen!!
Liebe Gruesse,
Timmy
AW: Prozentuale Verteilung ueber UserForm wiedergeben
09.07.2009 19:41:31
Timmy
Hallo Helmut,
vielen Dank fuer deine Muehe... leider kann ich die Datei nicht im xlsx-Format oeffnen.
Ich habe es jetzt mit einer Pivot-Tabelle erstellt und dann eine weitere Spalte eingefuegt, die mir die Werte prozentual errechnet. Und ich bin ganz zufrieden damit ;-))
trotzdem wuerde mich brennend interessieren, wie deine Loesung aussieht ;)
vielen Dank nochmals und freundliche Gruesse,
Timmy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige