Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle Kopieren

Zelle Kopieren
Stefanglander
Hallo Forum,
ich denke meine letzte Anfrage war zu groß oder zu ungenau beschrieben. Nun verusche ich das ganze in kleinen einzelschritten.
Ich möchte gerne den Wert auf Datei A in Tabellenblatt1 Zelle A1 in die nächste freie Zelle der Datei B in Tabellenblatt1 in Spalte A mit einem CommandButton übertragen.
Gruß
Stefan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle Kopieren
26.07.2009 13:22:09
Gerd
Hallo Stefan!
Set A = Workbooks("A.xls")
Set B = Workbooks("B.xls")
Set ShA1 = A.Sheets("Tabelle1")
Set shB1 = B.Sheets("Tabelle1")
Set Source = ShA1.Cells(1, 1)
If Len(shB1.Cells(shB1.Rows.Count, 1)) > 0 Then MsgBox "Die Wanne ist voll!": Exit Sub
lZ = Application.Min(2, shB1.Cells(shB1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Set Targ = shB1.Cells(lZ, 1)
Targ.Value = Source.Value
Gruß Gerd
AW: Teufelchen, ersetzte Min durch Max
26.07.2009 13:24:33
Gerd
Sorry,
Gerd
AW: Teufelchen, ersetzte Min durch Max
26.07.2009 13:35:07
Stefanglander
Hallo Gerd,
irgendwie hab ich da noch ein Problem.
Kommt der Code in Datei A das Blatt ode rein Modul und wie rufe ich die Prozedur dann auf ?
Gruß
Stefan
Anzeige
Code für CommandButton
27.07.2009 08:36:28
Erich
Hi Stefan,
in deinem ersten Beitrag schriebst du von "einem CommandButton".
Wo soll sich der Button befinden?
In einer UserForm oder auf einem Tabellenblatt,
in der Mappe A.xls oder in B.xls oder einer anderen Mappe?
Wenn du einen neuen Button aus der Steuerelement-Toolbox anlegst,
kannst du danach per Klick mit der rechten Maustaste auf den Button und "Code anzeigen"
ins VBE-Fenster springen - und bist gleich an der richtigen Stelle.
Da sollten zwei oder drei Zeilen stehen:

Option Explicit   ' wenn du das (hoffentlich) so voreingestellt hast)
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
Zwischen die beiden letzten Zeilen gehört der Code.
@Gerd: Wofür soll das Application.Max gut sein? Da braucht man IMHO weder Min noch Max.
Hier noch eine andere Version:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksA As Worksheet, lngZ As Long
Set wksA = Workbooks("A.xls").Sheets("Tabelle1")      ' Quelltabelle
With Workbooks("B.xls").Sheets("Tabelle1")            ' Zieltabelle
If .Cells(.Rows.Count, 1)  "" Then
MsgBox "Die Wanne ist voll!"
Else
lngZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' freie Zeile
.Cells(lngZ, 1).Value = wksA.Cells(1, 1).Value  ' übertragen
End If
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Code für CommandButton
27.07.2009 18:39:21
Stefanglander
Hall Erich,
das klappt einwandfrei, danke Dir!
Ich habe bei der ganzen Sache nur eins nicht bedacht, bei diesem Code ist es notwendig, wenn ich den CMD1 in Datei A drücke, muss Datei B geöffnet sein.
Ich hoffe das ich nun nicht wieder zu gierig werde.
Geht es auch andersrum, so das je nach inhalt vin Spalte A die daten in das entsprechende Blatt kopiert werden ?
Danksagenden Gruß
Stefan
AW: Code für CommandButton
27.07.2009 18:57:03
Erich
Hi Stefan,
dank für deine Rückmeldung!
Meine Rückfragen:
zu "... wenn ich den CMD1 in Datei A drücke, muss Datei B geöffnet sein":
Ist das nicht in Ordnung so?
zu "Geht es auch andersrum, ...":
Soll bei "andersrum" von B.xls nach A.xls übertragen werden?
Was bedeutet "je nach inhalt vin Spalte A" genau?
Was ist das "entsprechende Blatt"?
Was genau soll in welchen Fällen von wo nach wo übertragen werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: 1. freie Zelle
27.07.2009 19:39:58
Gerd
Hallo Erich!
Wofür soll das Application.Max gut sein? Da braucht man IMHO weder Min noch Max.
Ja, hast Recht (wenn ab Zeile 2 gefüllt werden soll).
Gruß Gerd
AW: Code für CommandButton
27.07.2009 19:48:27
Stefanglander
Nabend Erich,
also ich kann das so machen das Datei B geöffnet ist aber....
ideal wäre es, wenn ich als Beispiel 4 Dateien habe , A,B,C und D.
In Datei A möchte ich in Spalte A eine Zuweisung zu B,C oder D machen. In Spalte B steht dann z.B ein Text. Wenn nun ein anderen Benutzer Datei B öffnet, und er einen CMD drückt, sollen die Daten aus Spalte B mit der Zuweisung B in die Datei B auf Blatt 1 übernommen werden.
Gruß
Stefan
Anzeige
Rückfragen
27.07.2009 20:59:18
Erich
Hi Stefan,
klarer ist (mir) das jetzt nicht geworden.
Ich versuch mal meine Sicht und Fragen aufzuschreiben:
1.
Es gibt 4 Mappen (Dateien): A.xls, B.xls, C.xls, D.xls
2.
"In Datei A möchte ich in Spalte A eine Zuweisung zu B,C oder D machen."
Meinst du mit "B, C oder D" die Spalten oder die Dateien?
Soll das in der ganzen Spalte A passieren oder nur in einigen Zellen der Spalte A?
Was meinst du mit "eine Zuwendung zu ... machen"? Soll das eine Formel sein?
Man kann keine "Zuweisung zu" in eine Zelle schreiben!
Und selbst wenn das alles ginge:
Wonach würde sich richten, ob diese Zuweisung zu B, C oder D erfolgte?
3.
"In Spalte B steht dann z.B ein Text." - Warum jetzt in Spalte B?
4.
"Wenn nun ein anderen Benutzer Datei B öffnet" - Spielt eine Rolle, welcher Benutzer das tut?
5.
"und er einen CMD drückt" - Wo soll sich der Button befinden?
6.
"sollen die Daten aus Spalte B mit der Zuweisung B in die Datei B auf Blatt 1 übernommen werden"
Du meinst hier wohl die "Daten aus Spalte B" der Mappe A.xls, oder?
Was meinst du mit "mit der Zuweisung B"?
Meint "in die Datei B auf Blatt 1"
in Mappe B.xls das Blatt "1" oder "Blatt 1" oder "Tabelle1" oder Sheets(1)?
7.
Haben alle Mappen (B.xls, C.xls und D.xls) diesen Button?
Was, wenn ein Button in Mappe C.xls gedrückt wird?
Sollen dann Daten aus Spalte C übernommen werden?
Spielen die Mappennamen hier wirklich eine Rolle? Heißen die Mappen wie Excelspalten?
8.
Ist A.xls immer die Quellmappe, aus der die anderen Mappen Daten übernehmen?
9.
Geht es hier um ganze Spalten oder doch nur um einzelne Zellen, deren Werte zu übernehmen sind?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Rückfragen
01.08.2009 11:46:30
Stefanglander
Hallo Erich,
sorry das ich erst so spät feedback gebe.
Ich weiß nicht ob mein Problem nicht zu groß ist und ich das ganze vielleicht doch von jemandem programmieren lasse gegen Entlohnung.
Ich hatte vor ein paar Tagen die beiden Dateinen hier hochgeladen aber leider keine Antwort bekommen.
Wie gesagt ist wohl zu groß das Pojekt
Ich danke Dir aber ganz herzlich für Deine Hilfe
Lieben Gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige