Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SetFocus im UserForm

SetFocus im UserForm
Kilcher
Hallo Zusammen
Ich verstehe die Welt nicht mehr!
Ich habe eine UserForm mit mehreren TextBoxen.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Der Cursor (SetFocus) ist nie in der gewünschten TextBox!
Ich habe mehrere Std. gesucht und div. versucht, doch leider geht nix.
Was ist hier nicht in Ordnung? Link zur Datei
https://www.herber.de/bbs/user/63517.xls
Danke und herzlichst Sara K.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SetFocus im UserForm
29.07.2009 16:29:09
Luschi
Hallo Sara,
jedes Steuerelement im Formular besitzt automatisch die Eigenschaft 'TabIndex' als Zahlenwert beginnend mit 0.
Hiermit wird die Reihenfolge des Durchlaufs der Steuerelemte bestimmt, wenn man Tab- oder Enter-Taste drückt. Diese Eigenschaft ist änderbar.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: SetFocus im UserForm
29.07.2009 19:17:16
Kilcher
Hallo Luschi
Die Reihenfolge mit der Tabulator Taste ist so richtig (siehe Excel Datei). Habe jetzt noch versucht dieses mit dem TabIndex zu lösen! Leider geht alles nicht!
UserForm2.TextBox9.SetFocus
UserForm2.TextBox9.TabIndex = 0
Die Position ist immer in der TextBox3!
Die Eingabe ist in TextBox1, danch wird mit der Tab-Taste ins nächste Feld TextBox2 gesprungen. Im Hintergrund wird
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ausgeführt.
Irgendwo liegt ein kleiner Fehler, nur sehe ich Ihn zur Zeit leider nicht. Danke für die Hilfe.
Gruss Sara
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige