Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen nach Aktualisierung beibehalten

Änderungen nach Aktualisierung beibehalten
Günter
Hallo Excelfreunde,
Ich habe eine Liste mit Artikelnummern und Fahrzeugnummern.
Wenn ein Artikel geliefert wurde, schreibe ich hinter der entsprechenden Fahrzeugnummer
geliefert.
Tabelle1

 ABC
1Artikelnr.Fahrzeugnr. 
2121A500geliefert
3121A511geliefert
4125A509geliefert
5122A508 
6128A521 
7121A514geliefert
8123A527 


Excel Tabellen im Web darstellen >&gt Excel Jeanie HTML 4
Jetzt aktualisiert sich die Liste laufend, d. h. ich füge aus einem anderen Programm die Liste
neu ein. Meine geliefert-Markierungen sind jetzt natürlich weg.
Wie kann ich diese Markierung beibehalten oder wiederfinden. Evtl. die Liste in ein zweites Sheet
speichern und die aktualisierte Liste mit dieser vergleichen?
Die Liste nach der Aktualisierung:
Tabelle1

 ABC
1Artikelnr.Fahrzeugnr. 
2125A509 
3122A508 
4245A682 
5216A688 
6128A521 
7121A514 
8123A527 
9245A687 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nach der Aktualisierung sind neue Nummern hinzugekommen, einige rausgefallen und einige
zwischengeschoben, also ist keine Nummer mehr in der gleichen Zeile.
Wie bekomme ich die geliefert-Markierung wieder an den richtigen Platz?
Würde mich über Hilfe von euch freuen...
Gruß, Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderungen nach Aktualisierung beibehalten
10.08.2009 22:27:08
Gerd
Hallo Günter,
so vielleicht.
Sub a() Dim alteListe As Worksheet, neueListe As Worksheet, i As Long, vntIndex Set alteListe = Worksheets("Tabelle1") Set neueListe = Worksheets("Tabelle2") For i = 2 To alteListe.Cells(alteListe.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row vntIndex = Application.Match(alteListe.Cells(i, 2).Value, neueListe.Columns(2), 0) If Not IsError(vntIndex) Then neueListe.Cells(vntIndex, 3) = alteListe.Cells(i, 3) Next End Sub Gruß Gerd
AW: Änderungen nach Aktualisierung beibehalten
11.08.2009 22:11:39
Günter
Hallo Gerd,
danke für deine schnelle Antwort. Hab deine Lösung mal kurz ausprobiert, scheint zu
funktionieren.
Danke nochmals und Gruß
Günter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige