Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Versionsnummer vergeben

Neue Versionsnummer vergeben
Wolfango
Hallo nochmal,
folgende Aufgabenstellung:
In einer Zelle soll eine Versionsnummer erscheinen (eine ganz normale Zahl)
Über der Versionsnummer hätte ich gerne einen Schalter, der dann ein Makro anstößt wodurch der bereits vorhandenen Versionsnummer jeweils "1" hinzuaddiert wird.
Lässt sich das irgendwie machen?
Gruß,
Wo.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 11:33:08
Adelhorst
Hallo Wolfango.
Füge ein CommandButton-Element in das Tabellenblatt über der besagten Zelle ein. Per Rechtsklick auf den Button wähle "Code anzeigen" und gib folgendes ein:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("C6") = Range("C6") + 1
End Sub
Die Zelle musst du natürlich anpassen.
Gruß Adelhorst
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 11:58:01
Wolfango
....funktioniert! super! Danke!
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 16:28:20
Wolfango
...hätte da doch noch einen Wunsch:
Das Makro funktioniert - wie schon gesagt - einwandfrei. Da die zu verändernde Zellle (die in der weitergezählt wird) für viele Personen gesperrt sein wird, erzeugt das Makro für diesen Fall (verständlicherweise) eine Fehlermeldung.
Kann ich diese Fehlermeldung:
a.) unterdrücken?
oder
b.) in einen von mir eingegebenen gesetzten Text umleiten?
oder
c.) Für den Fall das das Arbeitsblatt geschützt wurde, dieses Makro deaktivieren?
Danke!
Gruß,
Wo.
Anzeige
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 16:35:34
Gregor
Hi,
a: On Error resume Next
b: If ActiveSheet.ProtectContents Then
Msgbox "Blatt gesperrt!"
Exit Sub
End If
c: If ActiveSheet.ProtectContents Then
Exit Sub
End If
mfg Gregor
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 17:02:42
Wolfango
...und wo muss ich das eingeben?
oberhalb/unterhalb des vorhandenen Makros?
In ein neues Modul?
(...sorry...hab von VBA keine Ahnung....)
AW: Neue Versionsnummer vergeben
24.08.2009 17:17:19
Gregor
Hi,
in die selbe Prozedur nach den ggf. vorhanden Variablendeklarationen, vor deinem ursprünlichen Code.
mfg gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige