Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Task iexplorer.exe schließen

Task iexplorer.exe schließen
k
Hallo,
...ich nutzte per VBA-Code (hatte ich hier mal gefunden) die Möglichkeit auf ggogle.maps im Hintergrund zu greifen, um die Fahrzeit und Entfernung von 2 Anschriften zu ermitteln.
Das klappt soweit ganz gut, aber wie lautet der Befehl - um iexplore.exe wieder zu schließen ?
Im Hintergrund ist es immer noch aktiv und nimmt zwischen 200 - 300 MB Speicherauslastung ein.
Zudem kommt es hier und da zu Fehlermeldung, weil eben noch aktiv.
Dachte mit den Zeilen:
IEApp.Quit
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing
wäre das lösbar - aber anscheinend nicht ?
Wer kann helfen ?
Gruß
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sollte genau so klappen
25.08.2009 14:37:45
NoNet
Hallo Kay,
der Code sollte funktionieren - teste mal dieses Beispiel :
Sub InternetExplorerStartenUndSchliessen()
Dim objIE As Object
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Visible = True            'IE anzeigen
objIE.navigate "www.google.de"  'IE Seite aufrufen
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05") '5 Sekunden warten
objIE.Quit                      'IE beenden
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Sollte genau so klappen
25.08.2009 14:59:52
k
Hi,
..hat funktioniert und klappt - bisher (ca. 15 versuche) keine probleme mehr -
Danke Gruß
Kay
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige